Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.01.2017 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2017 г.

В Амурском колледже сервиса и торговли прошел круглый стол на тему «Не прерывай линию жизни!»

Автор: Светлана Егорова
Источник: "Просто газета" № 4(386) от 31.01.2017 г.

В мероприятияя приняли участие студенты колледжа и представители разных профессий, которые  сталкиваются с последствиями безрассудности и халатности участников дорожного движения. 

В настоящее время проблема безопасности на дорогах продолжает оставаться актуальной. Учитывая масштабы дорожно-транспортных происшествий, в нашем городе, наверное, нет ни одной семьи, которую бы тем или иным образом  не коснулись последствия дорожно-транспортного происшествия. Но есть категория молодых людей, которые из-за недостаточного уровня осознания опасности допускают серьезные правонарушения в области дорожного движения. Молодежь, не имеющая достаточных навыков безопасного поведения, не умеющая оценить соотношение скорости и расстояния, пытающаяся утвердиться за счет бравады, склонности к неоправданному риску, даже не подозревает, чем чреват их правовой нигилизм на дороге.  Для формирования неприятия правонарушений, в том числе и в области дорожного движения, в ГПОАУ «Амурский колледж сервиса и торговли»  прошел круглый стол на тему «Не прерывай линию жизни!», в котором приняли участие студенты колледжа и представители разных профессий, которые тем или иным образом сталкиваются с последствиями безрассудности и халатности участников дорожного движения.

Инспектор отдела ГИБДД Татьяна Лукоянова, врач интенсивной терапии отделения скорой медицинской помощи белогорской больницы Сергей Олексик, спасатель Управления ГО и ЧС Дмитрий Банковский на реальных примерах рассказали и показали, как чья-то шалость, чье-то небрежное отношение к собственной безопасности и безопасности  окружающих участников дорожного движения лишает человека будущего и калечит жизнь другим.

О том, какое наказание получают виновники дорожных трагедий, рассказал Президент правления Амурской региональной общественной организации Общество защиты прав граждан «Палладиум»  Виталий Губин, который представляет интересы потерпевших в суде и знает участь многих виновников аварий.

Все участники мероприятия говорили о цене жизни, отсутствии чувства самосохранения и цене глупости, которые иногда превосходят над разумом.

Организаторы мероприятия искренне надеются, что все ребята сделали для себя вывод, А многих аварий на дороге можно было бы избежать, если бы пешеходы переходили проезжую часть, убедившись в собственной безопасности, и обозначали себя на дороге в темное время суток с помощью световозвращателей или фонариков, которые есть в каждом телефоне, если бы пассажиры всегда пристегивались и не садились  в автомобиль к нетрезвому водителю, если бы водитель соблюдал требования дорожных знаков и разумный скоростной режим, пристегивался сам и контролировал, что его пассажиры тоже пристегнулись.  

Каждый водитель, пассажир или пешеход должны сами сделать выбор в сторону соблюдения законности, чтобы не нести тяжкое бремя ответственности за чью-то искалеченную жизнь...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.