Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.02.2017 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2017 г.

Белогорский пристав-исполнитель заняла первое место в отборочном этапе Всероссийского конкурса

Автор: Пресс-служба УФССП России по Амурской области
Источник: "Просто газета" № 5(387) от 07.02.2017 г.

В адрес белогорских судебных приставов Управления ФССП России по Амурской области приходят благодарности от взыскателей по алиментным платежам. И есть за что. Если за дело берутся приставы, такие как Елена Валерьевна Жилина — матери, родственники или опекуны, отчаявшиеся ждать материальной поддержки на содержание детей, начинают получать алименты.

         Елена Валерьевна более 4-х лет работает в межрайонном отделе судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району, и почти все это время ее служба связана с одной из самых сложных и важных категорий исполнительного производства — взысканием алиментов. Каждый день она сталкивается с родителями, которые не сумели сохранить семью и стали друг для друга бывшими супругами, порой откровенно выражающие взаимную неприязнь. Таким гражданам Елена объясняет прописные истины, что дети не могут быть бывшими и нельзя допустить того, чтобы ребенок почувствовал себя виноватым в том, что появился на свет. «Сначала думайте о своем ребенке, а потом уже о своих принципах»,- призывает Елена разобиженных родителей. Помимо выполнения должностных обязанностей, ей необходимо быть психологом, умеющим прочувствовать любого, будь то взыскатель или должник. Для каждого из них Елена Валерьевна находит слова убеждения. Поссорившиеся супруги начинают находить общий язык,  договариваться между собой, устраиваться на работу, платить алименты. К особо несговорчивым она применяет принудительные меры взыскания, а если и это не помогает, то привлекает алиментщиков по все строгости закона к административной и уголовной ответственности.

         «16 лет от бывшего супруга не получала алименты», — делится взыскательница Ч.: «А как дело в руки к Елене Валерьевне попало — все изменилось в лучшую сторону. Алексей устроился на работу, начал платить алименты, да и так стал сыну помогать. Уж и не ждала. Спасибо ей огромное.» — вздыхает женщина. «Думала, не смогу даже видеть своего бывшего, так с нами поступил... А Елена Валерьевна убедила меня набраться терпения, ведь надо о детях думать. Договорились с ним. К Новому году получили первые алименты. Сама бы я не добилась этого,» — рассказывает молодая мать, оставшаяся одна с двумя малолетними детьми на руках.

         «Порой бывает очень тяжело, прежде всего психологически. Болею душой за каждого ребенка. Прихожу домой, заглядываю в глаза своей доченьки и думаю — всё должно быть для ребенка! А я ведь могу людям помочь. Могу. И помогаю.» — с уверенностью произносит счастливая мама Елена Жилина.

         Впрочем цифры говорят сами за себя. Только в 2016 году Е.В. Жилиной возбуждено 361 исполнительное производство о взыскании алиментных платежей,  а окончено на 30 больше. Она провела проверку бухгалтерий в 231-ой организации, вынесла 87 постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом, а 186 алиментщиков временно ограничила в праве выезда  за пределы РФ. За неисполнение должником алиментных обязательств Елена  Жилина составила 63 протокола о привлечении нерадивых родителей к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ и 16 рапортов, на основании которых возбуждены уголовные дела по ст.157 УК РФ. В результате, на содержание детей ею взыскано 3 млн 400 тыс. рублей.

         В конце января судебный пристав-исполнитель МОСП по г. Белогорску и Белогорскому району Елена Валерьевна Жилина заняла первое место в отборочном этапе Всероссийского конкурса «Судебные приставы-детям», став лучшей среди коллег из всех структурных подразделений УФССП России по Амурской области. Пожелаем Елене дальнейших успехов и победы в следующих этапах конкурса.

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.