18.04.2017 08:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Абрамов попросил Дмитрия Медведева упростить правила субсидирования строительства новых школ на Дальнем Востоке

Автор: АРО ЛДПР

Необходимо скорректировать правила предоставления государственных субсидий на строительство и реконструкцию школ, — считает депутат

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в письме Дмитрию Медведеву просит премьер-министра обратить внимание на необходимость корректировки правил предоставления государственных субсидий на строительство и реконструкцию школ, т.к. согласно действующим требованиям правительства, право на получение субсидии получают только те регионы, которые обеспечат строительство и ввод в эксплуатацию построенного здания школы в том же году, когда субсидия предоставляется. Иван Абрамов отмечает, что для Дальнего Востока это условие является трудновыполнимым, и это подтверждается тем, что из 25 млрд рублей, выделенных правительством на строительство школ в прошлом году, на Дальнем Востоке было использовано лишь 3% из этих средств.

«Строительство школ на Дальнем Востоке должно вестись с учетом регионально-климатических условий и ограничений транспортного сообщения, а ведь в северных и удаленных районах Дальнего Востока сроки строительства увеличиваются кратно», — поясняет Иван Абрамов. «Соблюсти правила и уложиться по срокам строительства и ввести школу за один год – для Дальнего Востока очень тяжело. К примеру, для объекта капитального строительства «Школа на 528 учащихся в г.Свободный, Амурской области», срок строительства по проекту составляет 24 месяца. По другим объектам в различных регионах Дальнего Востока проектные сроки строительства иногда могут быть меньше, но и они составляют не менее полутора лет. Я привожу все эти данные в обращении к премьер-министру и на основании этого прошу правительство рассмотреть возможность принятия специальных решений в отношении Дальневосточного федерального округа. В этом смысле изменение правил получения субсидий на новые школы для дальневосточников как раз должно стать одной из таких особенных мер», — заявил Иван Абрамов.

Депутат добавил, что в текущем году правительство рассматривает вариант дополнительного увеличения финансирования указанной программы еще на 10 млрд рублей и в связи с этим, парламентарий также попросил председателя правительства включить в перечень получателей субсидий субъекты Дальнего Востока, уже имеющие утвержденные проекты по строительству и реконструкции школ, включая проекты, по которым сроки завершения строительства превышают 12 месяцев.

«Для решения приоритетной задачи по развитию Дальнего Востока принято много решений, направленных на достижение масштабных преобразований Дальнего Востока. Однако, принимаемые меры в основной массе являются экономическими, но особых социальных подходов для развития Дальнего Востока и улучшения качества жизни дальневосточников остро не хватает. Правительство должно принимать это во внимание, потому что Дальний Восток – это особенный макро регион»», — заключил Иван Абрамов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.