Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.04.2017 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2017 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО руководству города и «Водоканала»

Источник: "Просто газета" № 13(395) от 04.04.2017 г.

Говорят: «Загораем — воду пьем! Заседаем – воду льем!». Только вот вопрос снабжения водой частного сектора обошелся без всякого «заседания-обсуждения». 

Просто были развешены объявления о том, что: «с 1.04.2017 года прекращается подача воды в водоразборные колонки. Жителям района необходимо явиться с документами в «Водоканал».

Ясно, что закачка воды в башню, текущее содержание колонок встают в копеечку, поэтому сознательные граждане потянулись в контору заключать договор.

Не менее сознательные – задаются вопросами: «А КАК будет регламентироваться водопользование? Почему должны платить ТОЛЬКО жители района? А сотрудники и владельцы рядом расположенных фирм и фирмочек? А железнодорожники, черпающие воду из колонки в конце улицы Краснофлотской?

Кстати, «фирмачи» частенько заправляют кубовые емкости именно так. А таксисты, которые летом каждое утро моют свои машины перед сдачей смены? С наших же колонок набирают по 10-15 штук канистр предприимчивые селяне из Васильевки и Пригородного, так сказать, «обводняются». А платить за все это будут только жители частного сектора?

Конечно, варианты решения имеются.

Вариант № 1 – поставить «умные» колонки и набирать воду по карточкам, как в банкоматах.

Вариант № 2 – посадить от «Водоканала» «ответственного» за выдачу воды  у каждой колонки.

Вариант № 3 – самый оптимальный. В нашем районе имелись КОЛОДЦЫ! На Хабаровской – 3 штуки, На Денисенко – 3, на Краснофлотской – 3, на Куйбышева – 3. Итого – 12 колодцев.

При нарастании потребления воды в городе в нашем районе было пробурено: на Пушкина – 3 скважины, на Мелькомбинате – 2 скважины, в районе интерната – 2 скважины, на «макаронке» — 1 скважина, бывшее ПАТП – 1 скважина, база «СОМ» — 2 скважины, хлебозавод – 1 скважина, МСП-58 – 1 скважина. Итого – 13 скважин.

Не надо быть специалистом–гидрологом, чтобы понять – КУДА ушла вода из колодцев? ПОЧЕМУ высохло озеро «Зеркальное»?

Сидим и никак не придумаем – КАКИМ «макаром» будут работники «Водоканала» доставлять  воду сознательно-ответственным гражданам, если колонка закрыта? Водовозкой? В багажниках авто? А если  мы все заключим договор на обслуживание, то она опять заработает? А как учитывать, что это вода только для оплативших услуги?

 

В общем, вопросов много. Мы очень просим обратить внимание на наше письмо и по возможности дать ответ через «Просто газету».

Жители улиц Краснофлотская, Куйбышева, Денисенко, Хабаровская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.