Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.05.2017 13:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2017 г.

Школьники приняли участие в "Зарнице-2017"

Источник: "Просто газета" № 21(403) от 30.05.2017 г.

22 и 23 мая для учащихся города Белогорска и Белогорского района на базе детского оздоровительного лагеря имени А.П. Гайдара проведено две военно-спортивной игры "Зарница"

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Под патриотическим воспитанием понимается постепенное и неуклонное формирование у  учащихся любви к своей Родине. Патриотизм — одна из важнейших черт всесторонне развитой личности.

В настоящее время такая проблема, проблема военно-патриотического воспитания является очень актуальной. Если раньше это решалось с помощью октябрят, пионеров, комсомольцев, с помощью конкурсов строя и песни, военно-патриотических слётов, тимуровского движения, то сейчас всё это забыто.

Современному обществу нужны патриоты, интеллектуально и духовно развитые люди, любящие свою Родину, почитающие традиции наших дедов и прадедов, способные в любую минуту на самопожертвование во имя спасения жизни других людей (своих отцов, матерей, братьев, сестёр, жён, детей), свято почитающих атрибуты государственной власти. Нет сомнений в том, что в наше время возникает проблема патриотического воспитания школьников.

 

В 2011 году по инициативе представителей общественной организации «Белогорский городской Союз ветеранов Афганистана» и Белогорского отделения Всероссийского движения «Боевое братство» в городе Белогорске и Белогорском районе было возрождено проведение общегородской и районной военно-спортивной игры «Зарница».

Этот год не стал исключением. 22 и 23 мая для учащихся города Белогорска и Белогорского района проведено две игры на базе детского оздоровительного лагеря имени А.П. Гайдара, их можно назвать праздником, который дал бурю эмоций в реализации навыков и индивидуальных умений его участникам.

Организаторами игры выступили: ОО «Белогорский городской Союз ветеранов Афганистана» и Белогорское отделение Всероссийского движения «Боевое братство», администрации муниципального образования города Белогорска и Белогорского района, военнослужащие 35 Краснознаменной общевойсковой армии. Курсанты Военно-патриотического клуба «Зенит» имени В.Ф. Маргелова оказали  значимую помощь в подготовке и проведении игр и торжественных мероприятий.

В ходе военно-патриотической игры успешно решены актуальные задачи:

  • Воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства товарищества, знания и бережного отношения к традициям, культуре и истории своего народа  и армии, готовности и желания нести службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
  • Воспитание морально-психологической устойчивости и физической подготовленности  к преодолению трудностей, высоких нравственных качеств, таких, как: воля, решительность, готовность к подвигу, чувства коллективизма и взаимовыручки.

 

  • Ориентирование подрастающего поколения на выполнение программы «Юнармия России»

 

Уставшие, но довольные участники игр делились впечатлениями о трудностях, встретившихся во время испытаний при прохождении комплексной полосы препятствий и  сдачи отдельных нормативов.

Проигравших, как всегда, не было, а наиболее подготовленные команды заняли призовые места. По окончании игры все участники угостились военным обедом и побывали на концертной программе, подготовленной прибывшим из областного центра ансамблем Амурского регионального отделения «Союз десантников России».

Со страниц газеты хочется выразить слова благодарности всем принявшим участие в организации и проведении военно-патриотического мероприятия.

Правление ОО «Белогорский городской Союз ветеранов Афганистана»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.