Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

30.05.2017 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фракция ЛДПР поставила «двойку» администрации Благовещенска

Автор: АРО ЛДПР

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Благовещенска Андрей Кузьмин подверг критике отчет мэра Благовещенска о работе администрации города за 2016 год

- Две трети отчета посвящены описанию деятельности по расходованию бюджетных средств. Это, несомненно, очень интересно и познавательно. Но, вместе с тем, хотелось бы услышать, как зарабатывает деньги в доходную часть бюджета муниципалитет? Какова степень участия муниципальных предприятий в пополнении городской казны? Об этом нет ни слова. Какова инвестиционная привлекательность нашего города? Каковы темпы развития промышленности и производства? Ведь ни для кого не секрет, что на территории города в свое время действовали пять заводов, в том числе и «Амурский металлист», шесть фабрик, с десяток всевозможных комбинатов.

Хотелось бы услышать, как сказывается налоговая политика, проводимая командой мэра, на развитии среднего и малого бизнеса и что делается для его привлекательности? Наряду с увеличением количества рабочих мест, число ликвидированных превышает эту цифру вдвое. Но и об этом, к сожалению, ни слова,

А возможность зарабатывать деньги в городской бюджет, есть: это и сфера ЖКХ, в подвешенном состоянии вопрос о деятельности АКС, ведь по фактам неисполнения обязательств этой организацией накопилась масса вопросов и у общественности, и у депутатов. Это — мусороперерабтывающий завод, который тоже планируют, после окончания шестилетней достройки, сдать в аренду. Видно, что команда мэра выбрала путь лодырей-нахлебников – соберем налоги и арендную плату, израсходуем эти деньги, отчитаемся об этом и все, — заявил Андрей Кузьмин.

Помимо этого, депутат заявил о некорректноститого, что, заслушав отчетмэра Благовещенска, городские депутаты вынуждены не «оценивать»работу городской администрации и ее руководителя, а всего лишь «принимать отчет к сведению»:

- Отчет о работе – это документ, свидетельствующий об эффективности деятельности мэра в частности и администрации города в целом. Документ, которым освещается не только проделанная работа, но и определяются направления деятельности на будущее. Работе мэра нужно давать оценку, это позиция фракции ЛДПР. Выслушав отчет, мы даемэтой работе  оценку «неудовлетворительно», – заключил Андрей Кузьмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.