26.06.2017 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фракция ЛДПР в Заксобрании раскритиковала отчет о работе областного правительства за 2016 год

Автор: АРО ЛДПР

Больше двух часов областные депутаты слушали о том, как развивается область и каких высот она достигла за 2016 год.

 Большую часть информации присутствующим пришлось воспринимать на слух: для ознакомления депутатам представили только «краткое содержание» на десяти страницах, что возмутило представителей всех фракций.

«Большой объем информации пришлось воспринимать на слух. Я считаю, что это неуважение к депутатам», — прокомментировала озвученный отчет руководитель фракции ЛДПР Ольга Петайчук.

Депутат фракции ЛДПР Анатолий Осипов, выступая на заседании в ходе отчета, напомнил о том, что в прошлом году в Амурской области был снижен прожиточный минимум, и затронул тему низкой заработной платы отдельных категорий граждан, трудящихся в бюджетной сфере: «Зарплата в полтора раза ниже прожиточного минимума у младшего обслуживающего персонала детских садов, больниц, школ и так далее. Вместе со всеми коэффициентами и надбавками их зарплата еле дотягивает до МРОТ. Из них еще вычитают подоходный налог и на руки они получают около 6 тысяч 800 рублей. Как на них людям можно прожить?» Четкого ответа на свой вопрос депутат на заседании так и не получил. На этот и другие вопросы председатель правительства пообещал«позднее предоставить ответы в письменном виде». Будем ждать.

О несовпадении реальных цифр размера заработной платы работников здравоохранения с тем, что услышали депутаты в отчете, с трибуны заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Труш: «Повышение заработной платы в отчетах правительства чаще является не следствием реального повышения, а следствием увеличения объема работ. Распределение стимулирующих выплат весьма спорное, так как зависит от решения комиссий, которые могут быть сформированы с определенной долей лояльности к руководителю учреждения. Какой реальный действенный коэффициент разницы между зарплатами работников здравоохранения между городом и селом и уровень реальных зарплат, не средний, так как существует большая разбежка между самыми низкими и высокими зарплатами?» Конкретных цифр в ответ на вопрос озвучено не было.

Несоответствия с действительностью в отчете отметила и руководитель фракции ЛДПР Ольга Петайчук в своем выступлении: «По поводу 5-6 заявлений о «картонных» домах в Белогорске, это неправда. Я лично положила на стол заместителю генерального прокурора Гулягина 48 таких заявлений, подписанных гражданами, а не 5-6. Думаю, вас просто вводят в заблуждение этими цифрами. Экспертиза была инициирована мною, юристом фракции ЛДПР и одним из жителей, а «не просто так приехал прокурор». Ольга Петайчук также коснулась работы фонда содействия и реформирования ЖКХ, приводя в пример дом в поселке Серышево, где проведенный ремонт по суду признали некачественным, и затронула тему дорог, говоря о разбитой дороге Введеновка-Февральск-Стойба.

Депутат фракции ЛДПР Денис Чубаров поднял вопрос о доходах Амурской области, обозначив, что по данным отчета, основную часть доходов приносят крупные федеральные проекты: РЖД, Русгидро и другие и задал вопрос о собственной экономике области. Ни одного собственного источника в ответ названо не было. Правительство снова ссылалось на крупные федеральные компании, говоря о том, что «они уже стали частью нашей экономики».

Также в ходе отчета депутаты подняли вопрос ответственности за нарушения, зафиксированные при строительстве горнолыжной базе в Натальино и джип, ранее приобретенный за 3,5 млн рублей администрацией Свободного.

«В целом, фракция ЛДПР признала отчет о работе правительства в 2016 году неудовлетворительным. Мы считаем, что правительство не предпринимает необходимых мер, а то что мы услышали сегодня в отчете, это свидетельствует о слабой эффективности работы правительства. Такие итоги работы фракция ЛДПР не может принять как положительный результат», — подвела итог Ольга Петайчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.