Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.07.2017 13:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2017 г.

Карвинг: искусство или кулинария?

Автор: Наталья Соловьева
Источник: "Просто газета" № 27(409) от 11.07.2017 г.

8 июля, во Всероссийский День семьи, любви и верности специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей ГАУАО БЦССУ «Радуга» распахнули свои двери для детей и родителей из замещающих семей для проведения мастер–класса по карвингу.

Карвинг – это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций. Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному искусству, творческие способности и умение готовить вкусную пищу.  Карвинг – это способ научить ручному труду, развивать внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры за столом, где собирается вся семья.

Для проведения мастер–класса была приглашена специалист по карвингу — приёмная мама Славкова Елена Петровна. В её семье воспитываются восемь приёмных детей, несмотря на большую семью и массу забот, Елена Петровна уделяет время для своего любимого хобби, которым несколько лет назад овладела в замечательной стране Таиланде. Она находит время заниматься им сама и с удовольствием передает опыт другим.

Помидор, огурец, редис, апельсин и, конечно же, острый нож — вот чем нужно было вооружиться участникам мастер-класса. Все были вовлечены в работу. Розочки из помидор и апельсина, колокольчики из огурца, цветочная композиция из редиса — это то, чему учились участники мастер-класса. Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимательности.  Творческий подход, фантазию и, конечно же, желание овладеть элементами карвинга проявили все участники. А вознаграждением для всех стало изумление и восхищение законченным дизайном.

Получившаяся в конце мастер-класса по карвингу фруктово-овощная панорама явила собой творение, созданное своими руками. Полученный опыт будет бесценен, так как теперь с помощью карвинга участники мастер-класса всегда смогут создать необычный стол для своей любимой семьи.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.