13.08.2017 18:54 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Белогорске после реконструкции открыт сквер имени В.Ф. Маргелова

(фото, видео). Праздничные мероприятия и спортивный праздник прошли возле Гарнизонного Дома офицеров в воскресенье, 13 августа

Торжественное построение было назначено на 10 часов утра. Первому слово было представлено командующему 35-й Армии Сергею Чеботареву:

- Я хочу обратиться к военнослужащим нашего гарнизона не только 35-й Армии, здесь военнослужащие Восточного военного округа, Центрального аппарата и многих других структур, которые проходят службу здесь, в городе Белогорске. Обращаюсь я и к жителям Белогорска, и гостям нашего города. Сегодня мы после реконструкции откроем этот сквер, который называется именем Героя Советского Союза – генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Это легендарная личность. Василий Филиппович получил звание Героя в 1944 году. На параде Победы, как одному из лучших полководцев, ему было доверено командовать батальоном в сводном полку. Но резонансные чувства у меня вызвал тот факт, что с 1950 по 1954 годы он был командиром воздушно-десантного корпуса, который дислоцировался здесь, в городе Белогорске. Поэтому мы решили увековечить память Героя – генерала армии Маргелова.  Мы уже сделали многое для благоустройства, но будем его и дальше благоустраивать, планы на дальнейшее у нас есть. В том числе, устройство баскетбольной площадки, карусели для детей. Уже сейчас можно задействовать футбольное поле, беговую дорожку. Я бы хотел, чтобы здесь, у нас, проводились мероприятия военно-патриотического воспитания молодежи, юнармии, формировались различные секции. Открывая сегодня сквер после небольших реставрационных работ, выражаем надежду, что и в дальнейшем этот сквер будет важным и памятным местом для жителей города и военнослужащих нашей 35-й Армии.

Далее к микрофону пригласили старейшего десантника Белогорска,  представителя общественной организации «Белогорский Союз ветеранов Афганистана» Владмимира Болдырева:

- Я очень рад, что у нас в городе Белогорске установлены мемориальная доска Маргеловым – отцу и сыну – двум героям нашей Родины. А сегодня в торжественной обстановке открывается еще и сквер, который назван именем Василия Филипповича Маргелова. Это память о героях нашей страны. Это память о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну. Память о тех, кто погиб в Афганистане, в Чечне, в других горячих точках нашей страны. Мы склоняем головы и чтим их память. Спасибо всем, кто принял участие в благоустройстве и реконструкции данного сквера. Крепкого всем здоровья.

 

Далее выступил Председатель регионального отделения «Союза ветеранов Афганистана»  Валерий Вощевоз:

- Уважаемые белогорцы, военнослужащие общевойсковой 35-й Армии, гости города! От имени региональных организаций «Союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства» хочу поздравить вас с тем, что в городе Белогорске открыто еще одно памятное место. Мы здесь некоторое время назад открывали памятник В.Ф. Маргелову, сегодня еще будет сквер имени этой легендарной личности. Спасибо за то, что вы помните подвиги героев, спасибо командующему 35-й Армии, спасибо нашим общественным организациям «Белогорскому Союзу ветеранов Афганистана» и «Боевого братства» за их инициативы.

После того, как была перерезана красная ленточка, для собравшихся жителей и гостей города программа не закончилась. С творческими номерами выступали для них артисты Белогорского гарнизонного Дома офицеров. С показательными выступлениями на стадионе выступили ребята из ВПК «Зенит» и секции тайского бокса. Затем на различных площадках был организован и проведен  спортивный праздник. 

Можно было понаблюдать и поболеть за соревнованиями по футболу, волейболу, легкой атлетике, большому теннису. Были и метание ядра, прыжки, кроссфит, перетягивание каната.

Работала и полевая кухня, где каждого желающего ждали чай и традиционная солдатская каша.

Корреспонденту «Просто газеты» удалось немного поговорить с командующим 35-й Армии и спросить о том, что же сподвигло военных провести такую реконструкцию сквера. Вот что на это ответил Сергей Валерьевич Чеботарев:

-  То, что я увидел здесь полгода назад, да еще узнал, что этот участок территории имеет хотя бы минимальное отношение к такой фамилии, как Маргелов, то сразу принял для себя решение, что этим сквером обязательно нужно заняться. Сделано уже много: мы подготовили трибуны, раздевалки, волейбольные и футбольные поля. Строительство баскетбольных объектов еще впереди. В данных работах участвовали только офицеры и солдаты вверенного подразделения 35-й Армии. К реконструкции каждый подошел ответственно и без каких-либо серьезных затрат: пила, ножовка, молоток, гвоздь, литр краски и желание привести сквер в порядок. Да, в городе есть большой красивый парк, но добираться до него не всем удобно. А это район города, где я сам проживаю, военнослужащих здесь много, соответственно и членов их семей, просто жителей района, желающих позаниматься или отдохнуть с детьми  тоже достаточно. Сейчас они при встрече говорят «спасибо». В парке все больше женщин с колясочками, меньше по вечерам пьющей молодежи на лавочках. Может быть, видя наши регулярные спортивные мероприятия, нам удаться и большее число людей приобщить к спорту и здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.