14.08.2017 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к людям и родной земле

Автор: Ольга Яковлева

Автобус с артистами Белогорского Дома офицеров весело катил по шоссе от города до села юбиляра Белоногово. В этот день, 5 августа, белоноговцы праздновали 150-летие со дня основания.

Село Белоногово стоит вблизи Транссибирской магистрали, в 4 км к северу от районного центра пгт. Серышево. Строительство крупной железной дороги помогло быстрее осваивать территорию района, привлекало сюда мужественных, деятельных, знающих цену разумному риску и собственным возможностям людей. Народ селился здесь по-российски основательно, с расчётом на долгую, сознательную жизнь. Поэтому в районе немало сёл, возраст которых составляет сто и более лет. Среди них – Белоногово, основанное в 1867 году переселенцами из Енисейской губернии: крестьянином Белоноговым Леонтием Андреевичем со своими сыновьями Иваном, Павлом, Прокопием, Михаилом и Иннокентием.

 На данный момент в селе проживает 1226 человек.

Въезжая в село, мы увидели баннер, растянутый от столба к столбу через дорогу, с надписью «С юбилеем, любимое Белоногово!». Встретили артистов из Белогорска молодые волонтеры, они вручили нам программу праздника, проводили в Дом культуры.

Юбилейная программа была насыщена всевозможными мероприятиями:

- открытие музейной комнаты

- торжественная церемония поздравления и награждения

- Театрализованный концерт «150-ая юбилейная FM волна»

- открытая детская площадка с аниматорами

- праздничная беспроигрышная лотерея

- Концерт Белогорского Гарнизонного Дома офицеров

- концерт ЦТР «СОФИЯ» г. Благовещенск

- праздничная дискотека

- Праздничный Фейерверк в 22: 00 час

 

Перед входом ДК стояли выставочные стенды с фотографиями конкурсантов и замечательным названием «Красота родного края». В торце клуба во всю стену радовала взор жителей села и гостей фотовыставка под названием «Село в лицах».

Сельчане, рассматривая фотографии, весело обсуждали:

- Смотри, смотри, а это мы. А я то в платочке, как «бабка старая», — смеялась женщина преклонных лет, — а тут, гляди-ка , Машка «расфуфыренная».

Но звуки духового оркестра прервали веселых на язык жительниц села.

- Ой, подруга, пошли скорее, потом рассмотрим, торжественная началась.

Торжественную церемонию открыл Духовой оркестр Дома офицеров под руководством Заслуженного работника культуры РФ, Почетного жителя города Белогорска Виктора Липчука.

Жители села стали живее подтягиваться на импровизированную концертную площадку за Домом культуры. Устроители праздника побеспокоились о зрителях: поставили скамейки, натянули тент на случай дождя.

Вначале, по традиции, жители Белоногово: долгожители, ветераны, активисты – победители в различных номинациях, многодетные семьи, молодожены — принимали поздравления от Правительства Амурской области, Серышевского и местного сельсовета. Работники Дома культуры поздравили сельчан театрализованным концертом «150-ая юбилейная FM-волна». Исполняли любимые песни для присутствующих солисты Дома культуры, вокальный ансамбль «Купава», детский ансамбль «Веселые нотки». Было весело и шумно. Вокруг импровизированной сцены бегали, прыгали, танцевали малыши. Для них работала открытая детская площадка с аниматорами. Все смотрели на них с умилением. А как же! Подрастающее поколение. Будущее села.

На сцене танцевали сосредоточенно и слаженно свои молодежные танцы подростки села.

Но незабываемым праздничным аккордом для зрителей стало выступление Народного ансамбля «Казачьи забавы» под руководством Василия Пономаренко. Под звуки нестареющего вальса кружились пары. Дружными аплодисментами встретили солистку Ольгу Кочнову и «разухабистого казака» в исполнении Виктора Липчука. Особый восторг вызвал у зрителей его танец вприсядку.

В заключение праздника глава администрации сельсовета Александр Сергеевич Сергиенко сердечно поблагодарил от имени сельчан артистов Дома офицеров за такой незабываемый концерт.

Кульминацией торжества, к неописуемому восторгу малышей и взрослых, в небо взметнулось 150 гелиевых шаров.

Дружное громкое «Ура!» пробудил начинающий на небе закат.

С любовью к людям и родной земле, белоноговцы! С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.