23.08.2017 12:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нам не хватает СПРАВЕДЛИВОСТИ, а за нее надо бороться»

Кандидат в депутаты Белогорского Совета народных депутатов седьмого созыва - ЧУРЛЯЕВ Игорь Владимирович

Родился 29 июля 1969 года в г.Белогорске Амурской области.

Образование: С 1976 г  по 1986 год учился в средней школе № 4.

С  1986 г  по 1992 г  учился в Комсомольском – на –Амуре Политехническом Институте.

Получил специальность: инженер-строитель.

Общественная деятельность: с 1989 по 1990 являлся председателем студенческого совета вышеуказанного института.

С  1990г.  по 1992 г. занимал должность председателя председателей студенческого совета в профкоме Комсомольского — на Амуре Политехнического Института.

С  1988г по 1989 г. -с лужба в рядах Советской Армии.

Трудовая деятельность:

В 1985 г ,1986 г проходил летнюю практику на заводе «АМУРСЕЛЬМАШ»

В 1987 г работал в студенческом строительном отряде «ЗОДЧИЙ»

С 1995 г и по настоящее время — индивидуальной предприниматель.

Создал производственную компанию «ДВ МАСТЕР», руководителем которой он и является. 

Имеет благодарности и почетные грамоты от Администрации г.Белогорска за активный вклад и участие в развитии города Белогорск.

Я – предприниматель! Один из тех 1600 человек в городе Белогорске, которые называют себя предпринимателями. Сегодня я руководитель и владелец  производственной компании.

Моя первая запись, как предпринимателя, в налоговой инспекции города, датируется  28 сентября 1995 года.  Уже 22 года я занимаюсь  нелегким  и всегда рискованным трудом свободного индивидуального  предпринимательства.

Моё детство, учеба, — всё связано с Белогорском.  Отслужив в армии и окончив институт в Комсомольске – на Амуре, получил  диплом инженера – строителя, вернулся домой.  Тогда, а именно в  90 е годы, не для кого не секрет, что   многие пробовали заниматься частным бизнесом. Но навыков  и умений в этом деле хватало не всем. Кто – то разорялся, а кто –то, как и я, преодолевая все трудности ,прошел этот путь. По сегодняшний день я руковожу собственным  успешным  и стабильным  предприятием, хотя  ,не буду лукавить, начать  с торговли,  дойти до создания устойчивого коллектива и  своей   производственной компании было не так уж легко ,и пожалуй каждому понятно, как много труда сил и времени было в это вложено.

Сегодня много говорят, создают всевозможные программы на уровнях от федерального до местного, по поддержке  и помощи малому и среднем бизнесу. Это совершенно не случайно. Есть теперь понимание, что именно этот вид деятельности станет самым востребованным и необходимым в будущем. Возьмите наш местный бюджет. Доля отчислений от бизнеса в нем растет с каждым годом. В этом году, к примеру,   83 – 85 млн. руб.  -  это только налог на вмененный доход. А есть еще налог на использование муниципального имущества,  земли и т.д.  Для бюджета, возможно, это и хорошо, но сказать просто, что налоги  задавили предпринимателей и не дают им развивать бизнес, значит просто констатировать положение дел. Бизнесу в городе очень сложно.

Однако, проблема эта  не только нашего города. Она общероссийская. Но во всей системе налогообложения  есть часть, которая называется местными налогами. Последний созыв депутатского корпуса под соусом приведения нормативных документов города  в соответствие с  федеральными законами, применил самую высокую ставку для налогообложения муниципального имущества и земли. Было время, когда мы имели преференции: платили 50 процентов за электрическую и тепловую энергию, землю. Тогда и количество предпринимателей  было больше 2 тысяч человек. Сегодня об этом даже не вспоминают.  Льготное положение получат только резиденты ТОР – территории опережающего развития. И в этом, есть какая то несправедливость.  Но уже понятно, что это обсуждению не подлежит.

Когда еще будут эти новые заводы и мощности, а рабочие места нужны уже сегодня. Сегодня крайне затруднительно оценить реальный уровень безработицы, ввиду того, что не все безработные регистрируются. И в стране и в субъектах федерации. В городе он не превышает трех процентов. И это считается достижением. А  объясняется просто – столь низкая доля  официальных безработных вызвана крайне низким размером минимального пособия по безработице (820 руб.).

Поэтому так важно, чтобы в городе создавались малые предприятия. Чтобы занятость выходила из теневой, чтобы наши дети, окончив колледжи и профессиональные училища, могли найти себе место работы. Это может сделать бизнес, если его поддерживать не на бумаге, а в реальной жизни.

Кто в стране, кроме правительства,  не знает, что реальные доходы населения с учетом роста цен продолжают снижаться?

Разве не известно, что соотношение доходов богатых и бедных граждан в несколько раз превосходит безопасный с точки зрения социальной стабильности уровень европейских стран; что в зоне социального бедствия оказались пенсионеры, семьи с детьми, сельские жители; что миллионы людей остаются бедными, несмотря на наличие работы; что МРОТ, в нарушение закона, установлен ниже прожиточного минимума даже одного человека, не говоря уже об имеющихся у работников иждивенцев; что благополучные средние цифры доходов на деле маскируют огромное неравенство между бедными и богатыми; что, несмотря на объявленные меры по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы (учителей, врачей и других категорий), чиновники профильных министерств получают зарплату 2,5-3 раза выше, чем средняя зарплата по отрасли, а руководители организаций социальной сферы – во много раз больше, чем работающие в ней специалисты?

Очень во многих случаях все эти проблемы списывают на кризис.  Но эти же проблемы существуют и в городе Белогорске. Что я могу предложить, для их решения? Свой опыт работы в бизнесе, свои знания в управлении коллективом, свое желание менять постепенно ситуацию в сторону улучшения.  Поэтому я дал свое согласие политической  партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  баллотироваться  кандидатом в депутаты по избирательному округу №5 (район Амурсельмаша, мясокомбината).  Нам больше всего не хватает СПРАВЕДЛИВОСТИ, а за нее, как оказалось,  надо бороться.

С уважением,

кандидат в депутаты  городского Совета седьмого созыва по избирательному округу № 5 

Игорь Владимирович Чурляев

___________________________________________________________________ 

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Михайлова Наталья Юрьевна, Юридический адрес: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Авиационная,14, кв.10. ИНН 280400683485.

Заказчик: Кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 5 Чурляев Игорь Владимирович. Тираж 1 шт. Дата выпуска 23.08.2016 г. Заказ № 7
Оплачено из избирательного фонда Кандидата в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 5 Чурляева Игоря Владимировича

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.