30.08.2017 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕТР ГРИНИШАК: «Не люблю трусов и лжецов»

Кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов по избирательному округу № 7 (микрорайон «Сосновка», «Кирзавод», «Городок»)

ГРИНИШАК ПЕТР ИВАНОВИЧ
Родился 24 ноября 1959 года в с. Мирогоща Дубновского района Ровенской области Украинской ССР.
Образование высшее-специальное. В 1987 году закончил Военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте.
После окончания факультета направлен для прохождения службы на Дальний Восток.
В г.Белогорске проживает с 1989 года.
Прошел путь от врача-специалиста до командира части, главного государственного санитарного врача Амурской зоны медицинского обеспечения Дальневосточного военного округа. В 2010 году уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации.
Военный пенсионер, ветеран Вооруженных Сил.
Член Либерально-демократической партии России.
Ветеран боевых действий, участвовал в боевых действиях на Кавказе. В ходе боевых действий получил ранение и контузию. Награжден государственными и правительственными наградами, грамотой Президента Российской Федерации.
В настоящее время работает в должности начальника структурного подразделения Центра госсанэпиднадзора Восточного военного округа. Врач высшей квалификационной категории.
Женат. Воспитал двоих сыновей.

Петр Иванович Гринишак – кандидат в депутаты Белогорского Горсовета — боевой человек в белогорской команде ЛДПР. И «боевой» не только потому, что остро чувствует социальную несправедливость и старается добиться победного результата. Он — участник боевых действий. 

 

Рассказывая о войне, он старается вспомнить о своих друзьях, редко — о себе или о том, как остался живым. Всегда о том, что, когда после подрыва на мине приходил в сознание, то первым что увидел, было лицо матери.

Между тем, за его плечами настоящие подвиги. Наверное, честнее всего о военном человеке могут рассказать только скупые строки из наградных листов. Вот несколько:

«10 марта 2000 года проводил эвакуацию раненных из района населенного пункта Джугурты. Находясь в обстреливаемой зоне, под огнем бандитов, проявив мужество и героизм, обеспечил укрытие раненных до прилета вертолета и оказание им медицинской помощи. Благодаря этому 6 раненных военнослужащих были доставлены живыми в медицинский отряд специального назначения».

«12 марта 2000 года действовал в составе группы, проводившей разведку замаскированных баз бандитов. Во время подрыва головной машины получил контузию. Несмотря на это, оказал медицинскую помощь двоим тяжело раненным, организовал их доставку в медицинский отряд специального назначения. В дальнейшем от госпитализации отказался, и продолжал исполнять свои обязанности».

«25 марта 2000 года в районе населенного пункта Курчалой подорвался автомобиль, в результате чего пострадали 9 сотрудников милиции. В условиях большого количества пострадавших, под огнем бандитов правильно сориентировался, профессионально оценил степени тяжести полученных травм, оказал первую медицинскую помощь раненным, сопровождал их на всем пути до лечебного учреждения».

«5 апреля 2000 года в составе оперативной группы принимал участие в отражении нападения бандитов на колону ОМОН (Ханты-Мансийск) в районе населенного пункта Мескен-Юрт. Получив сотрясение головного мозга, травму коленного сустава продолжал оказывать медицинскую помощь до окончания боя».

 

- Петр Иванович, спрашивать о том, наложила ли война отпечаток на Вашу дальнейшую жизнь, на ее восприятие, глупо. Понятно, что такое не забывается никогда. Другое дело, что шкала ценностей становится особенной. Какие жизненные приоритеты у Вас?

- Первое, что хочу отметить сразу – не люблю трусов и лжецов. Помните, в одном из фильмов есть вопрос и ответ на него: «В чем сила брат? А сила — в правде». Сильные слова! Честные слова! Так и в жизни. Для меня не важны деньги – сегодня они есть, завтра их нет. Гробов с карманами я в своей жизни не видел, а даже если они и существуют, то вряд ли эти бумажки, над которыми некоторые трясутся при жизни, помогут в другом мире. Поэтому сила однозначно не в деньгах. В людях я ценю поддержку – готовность подставить плечо, не требуя ничего взамен. Готовность помочь своему товарищу, невзирая на трудности. Мне важно знать, что если люди связаны одной идеей, целью, то среди них не должно быть малодушных людей, предателей.

- Вы являетесь членом Правления общественных организаций «Белогорский союз ветеранов Афганистана» и местного отделения «Боевое братство», но почему-то в этой предвыборной кампании депутатов горсовета никак до сих пор не задействовали. Почему?

- Потому что я считаю это правильным. Среди «братства» есть люди различных политических предпочтений, различных политических партий.  Да, наши организации по Уставу могут принимать участие в выборах различных уровней. Решений о том, что наши общественные организации идут на выборы 2017 года и выдвигают своих кандидатов не было и нет. Значит, организации трогать нельзя. Значит, что они аполитичны. Нельзя их втягивать в политическую борьбу, которая сейчас развернулась. Не нужно кандидатам приписывать себе «очки» на ниве общественной деятельности, которой занимаются все члены Обществ — они тебе этого не делегировали и не поручали. Но, к моему великому  сожалению, один из нас решил не брать эти аспекты во внимание, не спрашивать у своих боевых товарищей разрешение на использование для своих личных целей статусы Обществ, более того, откровенно врать.

- Это какой-то конкретный случай?

- Да куда уж конкретнее. Я говорю об агитационном  материале кандидата от «Единой России» — председателя Совета «Белогорского Союза ветеранов Афганистана» и отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» полковника Александра Костромина. В информационном бюллетене, который был выпущен в августе 2017 года и оплачен местными единороссами, в своей статье «В перерывах между боями» он решил, что в эти «перерывы» можно включить и наши ветеранские Общества. О том, как Общества во главе с ним трудятся «на благо» воспитания молодежи и организации взаимопомощи изнутри. Да и это бы ничего, но когда я дальше прочитал строки о том, что были моменты, когда кому-то из нашей организации помогали с жилплощадью, кому-то с работой, и это решала Администрация города, то моему возмущению не было предела.  Так вот я и хочу, и имею право, как член Правления обратиться к полковнику А.Костромину и спросить – зачем так нагло врать? Потому что правда совсем другая. Сначала мэр города забрал у ветеранского движения офис по улице Кирова («Книжный магазин»), где сейчас работает вино-водочный магазин. Потом тот же мэр в течение почти 5 лет отказывал в предоставлении помещений для размещения нашей организации, и мы вынуждены ютиться в комнате в 12 квадратных метров. За все эти годы Администрация не помогла устроить ни одного из наших ветеранов на работу. В газете, приближенной к мэру, за все годы не вышло ни одной толковой статьи о работе нашей организации. Хотя ты прекрасно знаешь, сколько наши боевые братья сделали для города. Точно также ты знаешь, какая была реакция членов нашей организации, когда в «День участников боевых действий» ни один из сотрудников городской администрации не присоединился к нам на митинге, чтобы почтить память погибших товарищей. Конечно, это же не День святого Валентина или День огурца!

И если уж ты «человек силы» «в перерывах между боями»  набрался смелости пойти против своих боевых братьев, так будь честен и открыт, как я. Если ты считаешь, что правда на твоей стороне — тогда говори открыто, в глаза, а не прячься за спинами других, за полунамеками и не тобой придуманными ярлыками. 

Ты прекрасно знаешь, что боевые братья вранья и измены не прощают. И если опубликованным тобой материалом ставилась задача перессорить боевых товарищей, то эта мечта не сбылась. Мы останемся братьями, ну а ты…

А в завершении хочу обратиться ко всем белогорцам и пригласить их на избирательные участки 10 сентября 2017 года. В этот день именно вам решать, кто будет представлять интересы в представительном органе Белогорска следующие четыре года. Выбирайте тех, кто говорит ПРАВДУ и будет ее отстаивать!

 

Беседу вела Дарья Михайлова

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Михайлова Наталья Юрьевна, Юридический адрес: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Авиационная,14, кв.10. ИНН 280400683485. Заказчик: Кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 7 Гринишак Петр Иванович. Тираж 1 шт. Дата выпуска 29.08.2016 г.  Оплачено из избирательного фонда Кандидата в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу №7 Гринишака Петра Ивановича

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.