12.09.2017 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месячник сплочения воинских коллективов

Прокурорскими работниками военной прокуратуры Белогорского гарнизона во взаимодействии с командованием в августе 2017 г. проведены мероприятия по сплочению воинских коллективов.

Особое внимание уделялось вопросам предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и формирования здоровой морально-психологической обстановки в воинских коллективах. Для этого в воинских частях, дислоцированных на территории
г. Белогорск, Белогорского района Амурской области, п. Возжаевка, а также Серышевского района Амурской области, проведен месячник сплочения воинских коллективов, который по традиции закончился неделей и единым днем правовых знаний.

Так, работниками военной прокуратуры Белогорского гарнизона осуществлены выезды в воинские части, в ходе которых проведены выступления перед военнослужащими на темы «Ответственность военнослужащих за нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в т.ч. на почве межнациональных противоречий», «Организация работы по профилактике и предупреждению распространения наркомании и воинских коллективах», «Ответственность военнослужащих за преступления и иные правонарушения, связанные с обеспечением сохранности и незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», организованы вечера вопросов и ответов, индивидуальные беседы с лицами, склонными к нарушению воинской дисциплины, опросы личного состава.

В целях выявления неуставных взаимоотношений, изучения причин конфликтов, возникающих в воинских коллективах, в ряде воинских частей выборочно проведены анонимные анкетирования. их результаты будут использованы при планировании надзорной работы военной прокуратуры Белогорского гарнизона.

Молодым офицерам работники военной прокуратуры дали рекомендации по предупреждению правонарушений в подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим, и членам их семей в ходе личного приема оказали правовую помощь.

 

Нарудин Велибеков,

заместитель военного прокурор Белогорского гарнизона,

подполковник юстиции

фото предоставлено военной прокуратурой Восточного военного округа

 

 

От редакции:

 

Сведения, содержащие информацию о готовящихся либо совершённых правонарушениях, требующие проведения прокурорской проверки и принятия мер реагирования, следует направлять в военную прокуратуру Белогорского гарнизона по «телефону доверия»
8 (41641) 548-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.