05.09.2017 08:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  05.09.2017 г.

«Беседу о Беслане» провели с детьми из приемных семей

Автор: Наталья Соловьева
Источник: "Просто газета" № 35(417) от 05.09.2017 г.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом.

В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году.
Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.
В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.
Воспитанники ГАУАО БЦССУ «Радуга» и дети из приемных семей 2 сентября почтили память всех павших людей от рук террористов. Специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей совместно с сотрудниками Белогорского краеведческого музея имени Н.Г. Ельченинова провели тематическую встречу «Беседа о Беслане».
Все участники встречи закрепили свои знания о правилах поведения в различных сложных ситуациях, им напомнили о телефонах служб спасения, они получили буклеты «Стоп терроризму», «Антитеррор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.