Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.05.2018 14:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  01.05.2018 г.

Главврач Белогорской больницы ушел в отставку

Автор: АРО ЛДПР
Источник: "Просто газета" № 17(449) от 01.05.2018 г.

Этому предшествовал сбор подписей, организованный белогорским отделением ЛДПР за отстранение Андрея Рудя от должности главврача в связи с большим количеством жалоб на работу больницы.

Как стало известно, 25 апреля на заседании Заксобрания фракция «Единая Россия» предложила его кандидатуру на пост председателя комитета по социальной политике.

Так главврач Белогорской больницы, в деятельности которой прокуратура выявила серьезные нарушения, в том числе возможную коррупцию, за отставку которого белогорцы собрали больше тысячи подписей, депутат Законодательного собрания от правящей партии Андрей Рудь получил новую должность.

Доруководившись больницей до того, что ее работой занялись контролирующие органы, бывший главврач теперь будет руководить комитетом Заксобрания Амурской области по социальной политике.

Стоит отметить, что незадолго до этого, когда начался сбор подписей за его отставку, Андрей Рудь успел «засветиться» во всех СМИ. Удивительным образом в Белогорской больнице вдруг занялись решением многолетних проблем. Было снова обещано починить лифт и установить новое оборудование для роддома.

Напомним, что материалы с жалобами белогорцев на работу больницы были переданы депутатами ЛДПР в Горсовете Белогорска в Генеральную прокуратуру, ответ из которой еще не поступил.

В настоящее время Генеральной прокуратурой проводится проверка деятельности руководства Белогорской больницы. В промежуточных результатах прокуратура уже выявила факты серьезных нарушений, вплоть до подозрения на коррупцию. В числе прочих были выявлены нарушения СанПина, нарушения при расходовании бюджетных средств, установлены факты незаконного взимания платы за лабораторные и инструментальные исследования. Кроме того, пациентов Белогорской больницы направляли на платное обследование в частную клинику, принадлежащую жене главврача больницы Андрея Рудя, ушедшего в отставку, не дождавшись ответа Генеральной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.