Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.07.2018 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  10.07.2018 г.

Нептунов день провели на берегу Зеи

Источник: "Просто газета" № 27(459) от 10.07.2018 г.

В последнюю субботу июня в районе села Новоандреевка прошло выездное развлекательно-игровое мероприятие «День Нептуна»

Лето — прекрасное время для развлечений. А какое же развлечение без праздника? И, конечно, все, и взрослые, и дети с нетерпением ждут главный праздник летних каникул — День Нептуна. Традиционно этот праздник отмечают в последнее воскресенье июля. Но, вопреки сложившейся традиции, специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей ГАУАО БЦССУ «Радуга» совместно со специалистами по охране прав детства МКУ «Отдел образования Белогорского района» решили отметить День Нептуна на месяц раньше, чтобы владыка морей и океанов был к нам благосклонен всё лето и послал хорошую погоду.

В последнюю субботу июня на берегу Зеи в районе села Новоандреевка прошло выездное развлекательно-игровое мероприятие «День Нептуна», на которое собрались почти 90 детей и их родителей из приёмных семей Белогорского района. Перед началом праздника выступила главный специалист по охране прав детства МКУ «Отдел образования Белогорского района» Людмила Алексеевна Савинова. Она пожелала всем зарядиться яркой и позитивной энергией, наслаждаться летом и прекрасной погодой.

Праздник начался!

Первая приближенная бога морей и океанов Нептуна – Русалка предложила гостям позвать главного героя праздника. Все восторженно приветствовали самого Нептуна со свитою – Водяным, Кикиморой, Лягушкой-квакушкой и с предвкушением ожидали продолжения праздника. Но тут ребят ожидал сюрприз. Появившиеся на поляне пираты, которых забыли пригласить на праздник, захватили Нептуна в плен и за его освобождение потребовали выкуп – найти и вернуть сундук с кладом пиратов.

Чтобы освободить Нептуна, юные искатели приключений на парусниках «Верный», «Смелый», «Решительный» отправились в импровизированное путешествие, во время которого выполняли задания сказочных персонажей: очаровательной Русалочки, заводной Лягушки-квакушки, проказницы Кикиморы, весельчака Водяного и, конечно же, самого владыки морей и океанов Нептуна. Ребята с удовольствием отгадывали загадки и отвечали на вопросы морской тематики, вспоминали песни о воде и её состояниях, рисовали морских и речных обитателей, танцевали, играли, участвовали в эстафетах. После каждого успешно пройденного этапа команды получали фрагменты карты Дьявольского острова, на котором и был зарыт пиратский клад.

Дружные и отважные ребята каждой команды успешно справились со всеми испытаниями, из полученных фрагментов собрали карты Дьявольского острова, получили в награду заветный пиратский клад: сундук со сладостями, и смогли освободить Нептуна из плена пиратов. После фотосессии с пиратами, Нептуном и его свитой счастливые и довольные дети отправились за праздничный стол, накрытый заботливыми руками родителей.

Но на этом праздник не закончился. В его продолжение ребята поучаствовали в конкурсе на лучшего рыбака и в самом массовом и весёлом соревновании – перетягивании каната, а юные архитекторы строили замки из песка. А потом дети и родители сыграли товарищеский матч по комическому футболу. От футбола здесь были разве что только мяч и ворота, а вот на поле о футбольных правилах даже не вспоминали. Акция по уборке мусора – ещё одно состязание, где не было проигравших, завершила череду конкурсов и соревнований. Ребята поработали просто отлично, увлеклись и навели абсолютный порядок на территории проведения праздника.

Погода с утра была капризной и переменчивой – небо было серым и унылым, слегка накрапывал дождик. Но и взрослые, и дети оказались не из робкого десятка. Они твёрдо решили: «Празднику быть!». И погода сдалась. Ласковое тёплое солнце, интересные игры и конкурсы способствовали созданию праздничного настроения и проявлению положительных эмоций. Все собравшиеся смогли в полной мере приобщиться к морской романтике и от души повеселиться. На протяжении всего дня и дети, и родители чувствовали себя комфортно, находясь в доброжелательной обстановке, в атмосфере любви, добра и взаимопонимания. Нептун наверняка остался доволен проведённым в его честь праздником.

Специалисты отделения по подготовке и сопровождению

замещающих семей ГАУАО БЦССУ «Радуга»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.