Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.01.2019 10:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенатор от Амурской области Иван Абрамов предложил "управляйкам" отчитываться перед жильцами на стендах

Автор: АРО ЛДПР

Размещение отчета управляющей компании на стенде жилого дома поможет жильцам сделать выводы о качестве работы обслуживающей организации, — считает Иван Николаевич

Иван Абрамов, представляющий в Совете Федерации Амурскую область, вместе с сенаторами Сергеем Леоновым и Еленой Афанасьевой, выступил автором законопроекта, в соответствии с которым, управляющие компании будут обязаны размещать годовой отчет о своей деятельности на информационном стенде в местах общего пользования многоквартирных домов.

«Отчет управляющей организации о выполненных за предыдущий год работах (услугах) по договору управления многоквартирным домом размещается управляющей организацией в течение первого квартала текущего года на информационных стендах в местах общего пользования многоквартирного дома и общедоступных для собственников информационных стендах в месте расположения управляющей организации», — следует из текста пояснительной записки к законопроекту.

Иван Абрамов пояснил, что в настоящее время законодательством не регламентируется способ информирования собственников жилья, кроме как через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства — "ГИС ЖКХ".

«Отчеты, которые размещают управляющие организации в Интернете, могут быть доступны не всем собственникам по самым разным причинам. Для обыкновенного пользователя найти такой отчет в интернете не так-то просто — в виду большого общего объема информации. Наконец, само содержание отчета часто может оказаться непонятным. В ином случае, собственнику, чтобы ознакомиться с годовыми результатами деятельности управляющей компании, необходимо лично обратиться в управляющую организацию с заявлением на выдачу ему такого отчета, однако, такая процедура не всегда удобна, поскольку людям приходится тратить на это личное время», — пояснил Иван Абрамов.

«Мы считаем, что граждане имеют право получать информацию об услугах, которые они оплачивают, в том числе и разными способами и способы эти должны быть удобными. Люди сами смогут выбирать, где прочитать информацию о работе своей управляющей организации — в интернете или же на стенде своего дома. Именно после ознакомления с отчетом как можно большего числа собственников конкретного жилого дома, граждане делают выводы о качестве работы управляющей компании, могут принять решение о продлении договора на обслуживание дома с действующей компанией или же заключить договор с другой организацией. Я уверен, что информационная доступность, которую мы предлагаем расширить данным законопроектом, поможет сделать жильцам правильный выбор», — подчеркнул Иван Абрамов.

Напомним, что законопроект предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.