Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.10.2019 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя комитета имущественных отношений администрации г. Белогорска

Источник: Аппарат прокуратуры Амурской области

Уголовное дело прокуратурой области направлено для рассмотрения по существу в Белогорский городской суд 

Прокурор Амурской области Руслан Медведев 10 октября 2019 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя комитета имущественных отношений администрации г. Белогорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года в г. Белогорске председатель комитета имущественных отношений администрации города через посредника получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тыс. рублей.

Взамен чиновник совершил в пользу взяткодателя заведомо незаконные действия, по обеспечению победы в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129.5 кв.м.

В частности, обвиняемый организовал торги, в нарушение требований закона, с привлечением второго номинального участника, действующего исключительно в интересах взяткодателя, а также координировал действия участников торгов, не допускал к торгам иных претендентов и, способствовал продаже муниципального имущества по минимально возможной цене.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, расследование уголовного дела проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой области в Белогорский городской суд направлено для рассмотрения по существу.

«Несмотря на непризнание чиновником своей вины, следствие считает собранные доказательства достаточными для предъявления ему обвинения в совершении инкриминируемого деяния», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения гражданского иска, исполнения приговора, штрафа и возможной конфискации наложен арест на принадлежащие обвиняемому легковой автомобиль и нежилое здание.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за совершение указанного преступления суд может назначить наказание вплоть до лишения свободы сроком до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Кроме того, прокурор области направил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого полученного незаконного вознаграждения в сумме 800 000 рублей.

Одновременно с этим, в Арбитражный суд Амурской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения, реализованного комитетом имущественных отношений администрации г. Белогорска в декабре 2018 года посредством проведения торгов с нарушением требований законодательства о защите конкуренции, применении последствий недействительности сделки и возвращении указанного имущества в муниципальную собственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.