Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.10.2019 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студент одного из вузов Благовещенска осужден за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере и покушение на их сбыт

Источник: Прокуратура г.Благовещенска

В Амурской области к 6 годам лишения свободы осужден 24-летний мужчина за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет» и покушение на их сбыт

Приговором Благовещенского городского суда от 15 октября 2019 года осужден 24-летний студент одного из вузов г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в июне 2018 года молодой человек и его знакомые договорились о приобретении через сеть «Интернет» вещества, содержащего наркотическое средство, его получение на почте и последующих действиях для сбыта наркотиков.

В августе 2018 года посредством сотового телефона было заказано наркотическое средство массой 202 грамма, доставлено почтовым отправлением и вручено другому соучастнику преступления. После чего соучастники преступления незаконно хранили данное почтовое отправление в помещении автомобильного гаража, затем в салоне автомобиля, на котором следовали до момента обнаружения и пресечения преступления работниками УФСБ по Амурской области.

Кроме того, в июле 2018 года этот же молодой человек посредством сети «Интренет» незаконно приобрел без цели сбыта для личного потребления наркотическое вещество в крупном размере, которое также хранилось в помещении автомобильного гаража в г. Благовещенске до момента его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме.

Суд, учитывая смягчающие наказание обстоятельства: раскаяние в содеянном, активное содействие раскрытию и расследованию преступления, изобличение других соучастников преступления, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении двух соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется.

Следствие по уголовному делу проведено СО УФСБ Росси по Амурской области.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры города Благовещенска.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.