Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.10.2019 17:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЭЗ «Амурский» «заминировали»

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Амурской области

В Белогорске прошли антитеррористические учения

24 октября 2019 года на территории г.Белогорска Амурской области оперативным штабом в Амурской области проведены антитеррористические учения. По легенде, «в дежурную часть МО МВД России «Белогорский» поступил телефонный звонок с сообщением об обнаружении в районе маслоэкстракционного завода «Амурский» предмета с признаками взрывного устройства. Направленный для проверки сообщения наряд полиции на подъезде к указанному месту был обстрелян неизвестными лицами. Кроме этого преступники привели в действие, установленное на обочине автодороги взрывное устройство.

Учитывая высокую вероятность совершения террористического акта, с целью поиска и обезвреживания террористов, обеспечения безопасности физических лиц, организаций и учреждений руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Амурской области Курдуковым А.Н. принято решение на проведение контртеррористической операции.

В порядке, предусмотренном Федеральным законом от 06 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» к работе приступил оперативный штаб в Амурской области. Решением Штаба территория г.Белогорска объявлена зоной контртеррористической операции (КТО), на которой вводится правовой режим КТО.

В результате проведения боевого мероприятия, обнаруженная в одном из заброшенных зданий города группа из 5 человек, причастных к ранее совершенному нападению на сотрудников полиции, нейтрализована.

Все обнаруженные взрывоопасные предметы и очаги возгорания ликвидированы».

В учениях приняли участие сотрудники федеральной службы безопасности, министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, федеральных органов специальной связи, военнослужащие 35 армии ВВО ВС России, представители Правительства Амурской области и администрации г.Белогорска.

Всего в учениях задействовано свыше 500 сотрудников различных органов исполнительной власти и до 70 единиц спецтехники.

Руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Полтаробатько Андрей Валерьевич: «Цель учений — совершенствование уровня подготовки оперативного штаба в Амурской области, органов оперативного и военного управления при организации и проведении контртеррористической операции в населенном пункте.

Учения проведены в два этапа с последовательной отработкой задач по планированию, организации и проведению комплексных мероприятий по поиску и нейтрализации террористической группы, осуществляющей подготовку террористического акта. Наращивание оперативной обстановки осуществлено в течение всего антитеррористического учения в реальном масштабе времени.

Все поставленные задачи выполнены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.