Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

12.11.2019 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2019 г.

«Отрезанными от цивилизации» оказались жители улицы Базарной

Источник: "Просто газета" № 45(527) от 12.11.2019 г.

5 ноября в редакцию "Просто газеты" обратились жители улицы Базарная г.Белогорска.

«Помогите нашей проблеме», — просили люди и прислали видео, в котором рассказали про сложившуюся ситуацию.

С 28 октября они буквально нейтрализованы, потому как проехать по дороге невозможно. Обещали, что дорожные работы займут три дня, но пошла вторая неделя, и после того, как сняли старый слой асфальта и буквально «взорвали» дорогу, техника больше не появлялась. Дорогу перегородили красно-белой полосатой лентой и выставили знак «Дорожные работы».

"Кто копает, что копает, никто ничего не знают, — комментирует видео жительница улицы. - На сайтах города информации нет, мы ничего не знаем. Подъехать к дому никто не может. Целая улица осталась отрезана от цивилизации. Моей маме 80 лет. Скорую вызвать фактически невозможно, если только врачи пойдут на то, чтобы бежать к нам. У людей шамбо, надо уголь завозить, дрова, а мы не можем».

Мы опубликовали эти видео в аккаунте «Просто газеты» в Инстаграм, добавив к описанию ситуации следующие слова:

«Управление ЖКХ администрации Белогорска, срочно обратите внимание на проблемы жильцов улицы Базарная, это в вашей компетенции. Иначе придется выяснять причины бездействия у надзорных органов».

Разбирательств ждать не стали, уже на следующий день после публикации в районе 12 часов на улице появилась техника, работы возобновились.

«Ура! Ура! Ура! Началось шевеление на нашей улице Базарной. Спасибо вам огромное!» - написали люди и прислали видео, на котором была заснята работающая техника.

На момент верстки номера улица Базарной отсыпана, причем, до самой 50 лет Комсомола. По ней можно проехать любому транспорту, подъехать к дому. 

Главный редактор газеты Наталья Михайлова направила запрос в «Управление ЖКХ Администрации города» для того, чтобы выяснить, кто выступает подрядчиком данных дорожных работ, какова их сметная стоимость, как ведется контроль за производством работ и предусмотрены ли штрафные санкции за возникновение подобных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.