Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.11.2019 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2019 г.

«Начали за здравоохранение, закончили за упокой»

Источник: "Просто газета" № 47(529) от 29.11.2019 г.

или, Как белогорское отделение ЛДПР Владимиром Соловьевым манипулирует

В прошлом выпуске газеты мы уже писали о том, что федеральный журналист  Владимир Соловьев посоветовал мэру Белогорска вытащить из ушей серу.

Это произошло 12 ноября в эфире радиостанции «Вести FM» в программе «Полный контакт». Побудило Владимира Рудольфовича это сделать высказывание Станислава Мелюкова, которое он до этого опубликовал в его аккаунте Инстаграм, в котором уличил федерального журналиста в том, что он не знает, что медицина уже давно не у муниципалитета, а у региона. Поэтому у мэра Белогорска и возник «когнитивный диссонанс» (или «взрыв мозга»).

Эта история получила продолжение 20 ноября 2019 года, в прямом эфире «Полного контакта» Белогорску уделили уже больше времени.

«Наш ответ Белогорску»

Мы приводим стенограмму аудиозаписи, размещенной на официальном сайте под названием «Наш ответ Белогорску».

Что произошло на самом деле? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ:

- На Амур28.инфо никак не могут успокоится, а сейчас мы им мозг окончательно взорвем. Они написали большую статью о том, какой я плохой и какую я болезненную тему поднимаю про местную медицину:

«Ведущий, рассуждая на федеральном канале с приглашенными экспертами о проблемах медицины, справедливо возмущался наболевшим. В разгар дебатов он предложил забрать у местного самоуправления полномочия здравоохранения. Мол, если не справляются, отобрать!

- Множество проблем на муниципальном уровне! Где бастуют врачи «скорой» из-за маленькой зарплаты? В Карелии? Они же муниципалитету подчиняются. Так? Значит, надо отобрать у муниципалитетов медицину и образование и отдать власти. А вы не пробовали наладить самоуправление, если оно не может этим заниматься? Потому что это было ясно любому дегенерату! — уверенно заявил (а точнее, закричал) ведущий.

Мелюков, дальше пишет явно совершенно не ангажированная журналистка. Мы же понимаем, как пишет о своей власти совершенно не ангажированные журналистка, такая трогательная, милая Светлана Саенко.

Фраза, брошенная в эфир на многомиллионную аудиторию, вызвала реакцию главы Белогорска. Об этом Станислав Мелюков весьма корректно и написал в своем «Инстаграме», объяснив ведущему федерального телеканала, что он заблуждается.

К сожалению, с 2012 года здравоохранение — не полномочия муниципалитета, обратитесь в минздрав». А вчера читаю в директе: «Не ожидала от вас, Станислав Юрьевич, что вы обманываете, горбольница все-таки подчиняется городу». Дальше в переписке выяснилось, что этот вывод был сделан после просмотра программы Соловьева нашего «Воскресного вечера». Я, если  честно говоря, обалдел. Вроде серьезная программа, взрослые люди в ней, болезненная тема — и такой взрыв мозга!

Как один из выходов решения проблем в здравоохранении — передача полномочий обратно муниципалитетам. Закон это позволяет. Может, не всем сразу, может, выбрать пилотную территорию для начала».

Так кому подчиняется больница? И все бы ничего, я вообще подумал, а чего так вдруг они все волнуются. Стало ясно, что некто Савинкин по радио Благовещенска выступил не случайно, все работают в одной связке, видно, что они там подкармливаются местной властью. Светлана Саенко стала бы так яростно защищать? Но вот главный вывод: «Дискуссия оказалась полезной. О том, что Соловьев не прав знают все белогорцы. С 2012 года город, как и все другие муниципалитеты страны не занимается здравоохранением, отбирать у него нечего, как об этом настаивал Соловьев, но дискуссия оказалась полезной. 15 ноября на Альфа-канале вышла программа «Простые вопросы», 16 ноября программа «О главном», где глава уже напрямую сказал: Верните здравоохранение городу — и там будет порядок».

А у кого забрать? У губернии или у государства? Так кому принадлежит больница? Почему я обратил на это внимание? Потому что в редакцию пришло письмо:

«Владимир Рудольфович, ваш ответ нашему мэру Белогорска, данный в программе «Полный контакт» от 12 ноября, не посмотрел лишь младенец из нашего 68-тысячного города. Хочу рассказать вам поподробнее о нашем политическом деятеле, который очень-очень любит всех учить. Что касается темы больниц, так наша Белогорская отошла в подчинение к области в 12 году, – то есть не государство, а область, то есть не Минздраву большому, – А Станислав Мелюков руководит городом с 2008 года. Он поддерживал достаточно дружественные отношения с главврачом, словно не замечая, что жена главврача имеет свою частную медклинику. И чем хуже шли дела в госучреждении, тем лучше в частной. Несмотря на конфликт интересов, главврач заключал договоры с частной клиникой своей жены. Народу это порядком поднадоело, и в 18 году было собрано более тысячи подписей за его отставку. Увольнять главврача не стали, а спрятали в заксобрании области. Не всё так чисто в его ближайшем окружении. Его замглавы по ЖКХ в 17 году был осуждён за нецелевое использование средств в размере 200 миллионов рублей, но наш глава этого как бы не знал». Представляю, как скажет Мелюков: «Когнитивный диссонанс. У меня взрыв мозга». Он не знал.

«Его зам получил за 200 миллионов штраф в 200 тысяч рублей и руководство асфальтным заводиком».

Теперь его жена руководит муниципальной баней. Сейчас ещё одни руководитель – председатель Комитета имущественных отношений Администрации Белогорска под арестом. В суде решается его судьба за получение крупной взятки». Это не значит, что судья получает крупную взятку, человек так пишет. То есть, того судят за взятку. «До этого он тоже был осуждён за то, что в обход очереди нуждающихся выделил квартиру своей сестре. Ну, и вишенка на торте – наши картонные дома, так их называют живущие в них люди. Около 700 миллионов из федеральных средств было выделено Белогорску по программе Путина по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти деньги по личному решению главы Милюкова было построено 16 домов по технологии ЛСТК, оборудованных бытовыми обогревателями, которые без присмотра оставлять нельзя, не то, что эксплуатировать с сентября по май. А температура зимой в наших широтах может быть и за минус 40. Многотысячные счета за электричество, холод и плесень – вот что получили люди взамен положенного нормального жилья. В суде уже не единожды доказано, что квартиры и дома в целом не соответствуют строительным и противопожарным нормам. Уже был пожар с человеческими жертвами. Люди продолжают идти в суд и не хотят жить, как быдло. Получается, что из ветхого переселили в аварийное. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц, принявших эти нано-дома. А топ-менеджер эффективный, который так эффективно распорядился федеральными деньгами наказание понесет? Может, если вы озвучите эту информацию на всю страну, также как ответ Вам, то это и случится. Все подтверждения описанных событий могу предоставить по первому требованию.

С уважением, конкретный человек».

ШАФРАН:

- Очень интересная информация, пролила свет на многие вопросы.

СОЛОВЬЕВ:

- Представляешь, сидит этот сейчас несчастный этот мэр и говорит: Господи, дернул меня черт в Инстаграме что-то писать, господи. Куда я полез? Сейчас соберет он у себя совещание, вызовет к себе акул пера, шакалов ротационных машин и скажет: Так, козлы, это вы так отработали, это вы так мне помогли решить проблему? Хотя, нет. Он же интеллигентнейший человек, поэтому он вежливо скажет: Итак, четырехногие рогатые, парнокопытные. Ну, что-нибудь интеллигентное.

ШАФРАН:

- Мне просто интересно – видимо, жителям тех самых 16-ти домов все это показалось, да? Точно также как показалось людям, живущим в городе Белогорске, что у них с больницей что-то не так и прочее, прочие эпизоды, связанный со взятками, судами и так далее.

СОЛОВЬЕВ:

- Когнитивный диссонанс.

Виновата… ЛДПР

«Взрыв мозга» стал встречаться все чаще и чаще. 21 ноября вновь Станислав Мелюков делает запись в своем Инстаграме:

«Честно говоря, «дискуссия» с известным телеведущим о том, кто отвечает за здравоохранение, зашла в тупик.

Прекрасно разбираясь во внешней и внутренней политике государства, Владимир Соловьев так и не разобрался в простом для всех глав вопросе. Местное самоуправление для него — «крепкий орешек».

Более того, в очередном радиомонологе на федеральной частоте, объявленном как «Наш ответ Белогорску», Соловьев стал жертвой манипуляций местного отделения ЛДПР, которое ̶п̶о̶д̶с̶у̶н̶у̶л̶и̶ прислали ему письмо, радостно зачитанное им в эфире. В нем привычные для белогорцев лдпровские сплетни, полуправда и полуложь стали для теле-радио ведущего неким откровением. Поздравляю местных либералов из ЛДПР — в борьбе за власть в Белогорске и лично с Мелюковым они привлекли на свою сторону лично Соловьева!

Жаль только, что сочинитель письма не написал про то, как местная ЛДПР травила главврача Андрея Рудя, после которого за полтора года сменилось три главврача, один из которых покончил жизнь самоубийством, а ситуация в больнице стала только хуже.

Как написал мне один знакомый «начали за здравоохранение, закончили за упокой». Аминь!

А настоящая дискуссия про само здравоохранение будет — 27 ноября в ЦКР в Белогорске. Законодательное собрание проводит «круглый стол» по теме модернизации здравоохранения в Амурской области. Среди прочих вопросов будет обсуждаться и передача отдельных полномочий в здравоохранении обратно в муниципалитет».


Не знаем, отреагирует ли известный журналист, на очередное высказывание, как он назвал в своем первом эфире «нечестного мэра». Возможно, нас ждет продолжение «Полного контакта» или других программ, с другими интересными фактами от «конкретного человека». А их предостаточно. Так, например, говорят, что еще одно помещение в ФОКе заняла платная медклиника под руководством Рудь. Быть может, к решению вопроса о белогорской медицине стоит пригласить и генеральную прокуратуру, которая в бытность нахождения во главе государственной больницы «затравленного» главврача, нашла множество нарушений. И теперь, после того, что он там натворил, не могут с этим справиться три «поколения» последователей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.