Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.12.2019 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области к 10 годам лишения свободы осужден молодой человек за незаконный оборот наркотиков

Автор: Аппарат прокуратуры Амурской области

Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя г. Благовещенска. Он признал молодого человека виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 с. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыл некротических средств, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконный оборот наркотических средств.

Установлено, что осужденный в одном из социальных мессенждеров вступил в переписку с ранее неизвестным ему лицом, представляющим Интернет магазин, занимающийся сбытом синтетических наркотических средств.

Согласно договоренности молодой человек должен был за денежное вознаграждение получать партии наркотиков и сбывать их на территории г. Благовещенска путем закладок.

Действуя таким образом, мужчина в декабре 2018 года осуществил закладку наркотического средства массой 7,42 грамма, являющегося крупным размером.

Кроме того, в середине января 2019 года мужчина, следуя в г. Благовещенск из аэропорта, собрал верхушечные части дикорастущей конопли для собственного употребления. Собранный наркотик он перевозил на заднем сидении автомобиля.

В этот же день осужденный извлек из заранее оговоренного места наркотическое средство в крупном размере с целью последующей его закладки.

По направлению к городу молодой человек был остановлен сотрудниками УФСБ России по Амурской области, которые изъяли имеющиеся у него наркотические средства, предназначенное для собственного употребления и для сбыта.

Помимо этого, в марте 2019 года осужденный нашел в заранее оговоренном тайнике сверток с наркотическим средством в крупном размере, который хранил у себя дома с целью собственного употребления до момента изъятия сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дела расследовалось УФСБ России по Амурской области.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель просил суд признать смягчающими обстоятельствами полное признание подсудимым своей вины, раскаянье в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил молодому человеку 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.