Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

25.12.2019 11:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организованная перевозка групп детей. Подача уведомления в подразделение ГАИ

Уведомление об организованной перевозке детей можно подать и путе заполнения формы на официальном сайте УГИБДД УМВД России по Амурской области

Согласно Постановления Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами» руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а по договору фрахтования – фрахтовщик или фрахтователь обязаны подать уведомление в подразделения Госавтоинспекции о перевозки групп детей автобусами. Следует отметить, что, согласно Правил дорожного движения РФ, «Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящимся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек» (школьные автобусы, движущиеся по установленным маршрутам к маршрутным транспортным средствам не относятся).

Для оперативности и удобства подачи уведомлений об организованной перевозки группы детей автобусом в подразделения Госавтоинспекции, а в дальнейшем и ее рассмотрения, разработана форма подачи через официальный сайт УГИБДД УМВД России по Амурской области в сети Интернет:

1. На официальном портале в верхней части главной страницы необходимо выбрать курсором компьютерной мыши модуль «УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ» и нажать левую кнопку.

2. На экране компьютера отобразится окно, в котором необходимо найти и выбрать модуль «УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЕРЕВОЗКЕ ГРУПП ДЕТЕЙ».

3. Далее на экране отобразится форма уведомления о перевозке группы детей в электронном виде, графы которой необходимо заполнить.

4. При заполнении граф необходимо следовать указаниям и подсказкам компьютера.

О результатах рассмотрения уведомлений в подразделениях Госавтоинспекции сообщения в автоматическом режиме отсылаются на электронную почту заявителя.

Вышеуказанные действия позволяют взаимодействовать организаторов перевозок группы детей с подразделениями Госавтоинспекции удаленно, избежать излишнего документооборота, а также экономить затрачиваемые время и средства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.