Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.02.2019 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван АБРАМОВ: Социальное предпринимательство требует поддержки из федерального бюджета

Автор: Амурское РО ЛДПР

Член Совета Федерации от Амурской области  обсудил законопроект Правительства о поддержке Социального предпринимательства на «круглом столе», организованном «Парламентской газетой»

Член Совета Федерации от Амурской области Иван Абрамов при обсуждении законопроекта Правительства о поддержке Социального предпринимательства на «круглом столе», организованном «Парламентской газетой» заявил о том, что без финансирования из федерального бюджета, законопроект в регионах работать не будет.

«Полномочия по поддержке социальных предприятий будут спущены в субъект, субъекты отдадут их в свои муниципалитеты. И если мы не подкрепим эти полномочия федеральным бюджетом, к сожалению, реализация законопроекта может остаться только на бумаге. Необходимо внести затраты на эти цели в нацпроект, определить источники финансирования, тогда закон заработает», — заявил Иван Абрамов.

Сенатор также обратил внимание собравшихся на то, что законопроектом не определены категории предпринимателей, которые смогут получить поддержку и направления их деятельности. Правительство планирует законодательно определить понятие "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие".

Согласно законопроекту, статус «социального предприятия» смогут получить организации, которые обеспечат занятостью уязвимые категории граждан (люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, выпускники детских домов в возрасте до 23 лет и т.д.), Статус «социального» также смогут получить те, кто будет предоставлять работы и услуги, а также производить товары для уязвимых категорий граждан.

«В законопроекте нет ясности. Нам предлагают принять закон, из которого непонятно, кому будем помогать и каким направлениям, пока нет постановления Правительства. Я считаю, что законодатель вправе сам определить критерии для получения поддержки в законе. Подготовим эти поправки ко второму чтению», — прокомментировал Иван Абрамов.

Помимо этого член Совета Федерации отметил, что в целом предпринимательство в России развивается медленно. И увеличение общего числа предпринимателей – важная задача для страны на сегодняшний день.

«Мы говорим о том, что нужно увеличить вклад социальных предпринимателей в экономику страны. Но существует другая проблема – у нас вообще мало самих предпринимателей. В России всего 5% хотят быть предпринимателями, в то время, как в европейских странах их число приближается к 30%. Поэтому одна из главных наших задач увеличить число предпринимателей в целом», — заключил Иван Абрамов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.