Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.03.2019 17:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белогорскую городскую больницу продолжают сотрясать конфликты

Сотрудники, получив расчетные листы по зарплате за февраль, готовы устроить забастовку.

- Наталья Юрьевна, мы вас приглашаем на собрание, которое состоится в актовом зале, который расположен в Детской поликлинике. Дело в том, что за февраль врачи «скорой помощи» получили на 10 тысяч зарплаты меньше, чем в феврале, а фельдшера на 3- 5 тысяч. Такая же ситуация практически по всей больнице. Мы потребовали, чтобы провели собрание по этому поводу с участием главврача и экономиста.

Такой звонок из «скорой» не смог остаться без внимания главного редактора газеты и депутата горсовета Натальи Михайловой, и в назначенное время она прибыла на встречу коллектива Белогорской больницы с ее руководством.

К этому времени актовый зал был полон, кому-то не хватило кресел, и люди стояли.

Разговор руководство больницы начало с показов слайдов о том, сколько учреждение заработало в 2018 году, в котором учреждение также получало субсидию из областного бюджета. В январе и феврале нынешнего года субсидию больница не получила.

Как объяснила эту ситуацию экономист: «Нам эти деньги никто не обещал, нам просто их давали».

Кроме того, учреждение недорабатывает планы по диспансеризации и стационарам, пациенты уходят от обслуживания в больнице и прикрепляются к другим медицинским учреждениям, а это также отражается на финансовом состоянии и росте кредиторской задолженности.

Сотрудники больницы все же не понимали, как при указах Президента, при переработке может снизиться оплата труда. Тогда есть ли при этом необходимость не бывать дома, если на выходе получается низкая зарплата. Люди также говорили, что компетенция по выполнению планов, контролю за их выполнением лежит на руководстве больницы. Указывали на то, что если какое-то отделение не выполняет план, то у сотрудников этого отделения нужно снижать зарплату путем сокращения стимулирующих выплат, а не по всей больнице в целом.

На вопрос к руководству о том, какова самая низкая и самая высокая зарплата по больнице, был получен ответ, что нижний порог составляет 20 000 рублей, а высший -100 000 рублей.

- Больница работает на самоокупаемость: сколько заработали — столько получили. Ну кто-то работает на одну ставку, кто-то на две. Не может зарплата одинаковой быть, — попытался объяснить ситуацию главврач Михаил Данилов.

На это люди стали возражать следующее:

- Ну мы же не частная организация.

- Чем мне кормить семью? Если вы не можете решить проблему, приглашайте область.

- Я врач-невролог. У меня две ставки, десять дней ночных дежурств, я не сплю, получаю 30 тысяч. Где мои еще 70?

- Вы говорите, чтобы получать хорошую зарплату надо брать подработки. Мы все берем – ночные дежурства. А все равно зарплата низкая. Сдохнуть нужно на работе?

- Мы можем создать комитет предзабастовочный. Написать наши требования, ознакомить начальство и сказать – мы с такого-то числа сокращаем объемы – только экстренная помощь. Скорая работает в полном объеме. Прием экстренных больных с температурой – в полном объеме. Все, кто оказывает плановую помощь – сидят на работе.

- Пока это касается только нас – когда это выйдет за пределы, тогда на нас обратят внимание.

В итоге, руководство больницы, выслушав претензии сотрудников, пообещало еще раз обратиться в область для разрешения вопросов.

Вопрос о ситуации в Белогорской больнице вынесен и на внеочередное заседание Белогорского городского Совета, которое состоится 14 марта.

«Просто газета» будет следить за тем, как будут развиваться события.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.