Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.03.2019 13:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2019 г.

За нанесенный природе вред заплатят штраф

Источник: "Просто газета" № 9(491) от 05.03.2019 г.

Должностное и юридическое лицо ООО «Водоканал города Белогорск» будут привлечены к административной ответственности

На имя главного редактора «Просто газеты» продолжают поступать ответы из контролирующих органов по поводу ее январского обращения о зловонном ручье, стекавшего в реку Томь на пересечении улиц Партизанская — Набережная.

Ранее в адрес Натальи Михайловой был направлен ответ из Министерства природных ресурсов области, в котором сообщалось, что в адрес главы г. Белогорска направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

«Единой службой по содержанию дорог и благоустройства города Белогорска» произведена очистка водоохраной зоны от загрязненного снега и вывоз наледи.

А действия ООО «Водоканал г.Белогорска» по загрязнению окружающей среды будет рассматривать Управление Росприроднадзора по Амурской области, куда перенаправлено обращение главного редактора газеты.

На прошлой неделе из данного управления поступил следующий ответ:

Уважаемая Наталья Юрьевна!

Рассмотрев обращение от 22.01.2019 № 14-Ж, переданное Министерством природных ресурсов Амурской области в соответствии с п. 3 ст. 8 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в части сброса сточных вод в реку Томь, сообщаем следующее.

Согласно актам плановых (рейдовых) осмотров, обследований от 28.12.2018 № 47; 14.01.2019 № 02, Министерства природных ресурсов Амурской области установлено, что данный сброс сточных вод осуществляется с КНС — ООО «Водоканал города Белогорск» по аварийному сбросу по улице Северная.

По данному факту Управлением Росприроднадзора по Амурской области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 29.01.2019 № 07-25/2019 по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

В рамках административного расследования, 30.01.2019 филиалом ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» — ЦЛАТИ по Амурской области произведен отбор проб сточных вод (льда), почвы (земли, грунты), с целью установления факта содержания веществ, характерных для сточных вод (льда) и определения загрязнения земель сточными водами.

По результатам исследований выявлен факт сброса сточных вод в пойме реки Томь, вследствие чего произошло загрязнение почв (земли).

В этой связи, Управлением Росприроднадзора по Амурской области будет рассчитан и предъявлен к оплате размер вреда, причиненный почвам.

Должностное и юридическое лицо ООО «Водоканал города Белогорск» будут привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Руководитель Управления   В.Г. Горячев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.