Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.04.2019 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2019 г.

Иван Абрамов направил в Министерство труда и соцзащиты России предложения по реализации нацпроекта «Демография»

Автор: АРО ЛДПР
Источник: "Просто газета" № 13(495) от 02.04.2019 г.

Проблема демографии в полной мере касается и всех дальневосточных субъектов, которые в подавляющем большинстве являются дотационными.

Член Совета Федерации от Амурской области обратился к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилинус просьбой рассмотреть возможность выделения дотаций из федерального бюджета регионам для реализации мер, направленных на повышение уровня рождаемости. Проблема демографии в полной мере касается и всех дальневосточных субъектов, которые в подавляющем большинстве являются дотационными.

С 2019 по 2024 годы в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на территории Дальневосточного федерального округа вводятся новые формы поддержки. Единовременная выплата при рождении первого ребенка в размере двукратной величины прожиточного минимума для детей (в 2019 году – 23818 рублей). Единовременная выплата на второго ребенка семьям, получившим сертификат на материнский капитал. Размер региональной выплаты составит 30% от материнского семейного капитала.

При дефиците бюджета региональные власти могут ввести критерии нуждаемости, по которым граждане могут получать выплаты, только если доход семьи не превышает полуторного или двукратного размера прожиточного минимума на каждого члена семьи.

- Выделение из федерального бюджета дополнительных средств позволит субъектам отказаться от критерия «нуждаемости» при распределении выплат семьям при рождении детей и позволит в полной мере реализовать мероприятия, запланированные в рамках национального проекта «Демография». Это позволит рассчитывать на увеличение рождаемости, а для Дальнего Востока будет способствовать снижению оттока населения с региона, — отметил Иван Абрамов.

Кроме этого сенатор предложил разработать механизмы финансирования, которые позволят расширить установленные квоты на мероприятия по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) и позволят проводить данные мероприятия бесплатно для всех граждан, которым это необходимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.