Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.04.2019 09:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2019 г.

Не перекрывайте «Родники»!

Источник: "Просто газета" № 13(495) от 02.04.2019 г.

Народный хор ветеранов "Родники" хотят объяединить с другим творческим коллективом. Незабываемый колорит может быть потерян.

При беседе с коллективом ветеранов народного хора «Родники», одна из участниц сказала: «Нас списывать еще рано».

Да, это немолодые исполнительницы, но молодые душой люди, которые дают столько радости, вдохновения, когда находишься на их концертах. Сколько доброй энергии в этих талантливых певуньях! Подборка из песен всегда соответствует празднику – будь то Новый год, 8 марта, военная тематика, современная молодежная или это православный праздник – ко всем всегда готовы.

Хор «Родники» всегда принимает активное участие во всех городских мероприятиях. Выступления артистов всегда собирают полные залы. На их концертах всегда отдыхаешь душой, забывая о проблемах, навалившихся в это непростое время. После их выступления выходишь такой окрыленным, с мыслью о том, как все-таки здорово жить, что непременно наступит светлое завтра и что, несмотря ни на что, все будет хорошо.

Коллектив хора «Родники» — многонациональный, состоит из участников тыла и трудового фронта, ВОВ, членов общественной организации «Дети войны». Через песню они несут высокий морально-нравственный, творческий, эстетический дух обществу многие-многие годы. Это – великий подвиг.

Но вот коллектив народного хора «Родники» переживает, наверное, наихудший момент их творческой, бескорыстной, трудолюбивой деятельности. Для коллектива и для многих белогорцев, почитателей их таланта, стало шоком сообщение о том, что хор реорганизуют. Это стало известно после беседы депутата Геннадия Ежевского с начальником Управления культуры Ириной Хозяйской.

Вместе с тем, хор ветеранов «Родники» имеет много-много грамот, поощрений, дипломов, не единожды подтверждал звание «народного». А сейчас коллектив как у разбитого корыта – иначе не скажешь.

Увольнение руководителей перед выступлением для подтверждения звания «народного» с готовой программой сказалось на моральной обстановке в коллективе. Плюс объединение с «Казачьей вольницей». У «Родников» свой стиль, манеры, репертуар, выработанные за многие годы творческой работы. У этих двух коллективов разная музыкальная направленность. Если их объединить, то можно погубить «Родник», уничтожить ту изюминку, особенность, колорит, который есть только у этого коллектива – народного хора ветеранов. Они не похожи на других, они – единственные в своем роде.

Понятно, что идут реформы – оптимизация, модернизация. Но те, кто их проводит и воплощает в жизнь, должны понимать, что за реформами стоят люди творческие, талантливые, бескорыстные, влюбленные в музыку, песни. Их нужно беречь, а не избавляться.

Президент в своем послании уделил особое внимание развитию и финансированию культуры в нашей стране, сохранению творческих хоровых коллективов, а что получается на самом деле? Кому нужна эта реорганизация? Кому от этого выгода и польза?

Никто не думает при этом, что наносит душевную рану, боль этим замечательным женщинам, пережившим лихие годы, войну, восстановивших страну из руин.

И сейчас их самоотверженный творческий труд был направлен на благо нашего общества.

Что мешает на месте руководства культуры найти мудрые, волевые решения, найти нового руководителя и оставить коллектив, как единицу? Не дайте раствориться «Роднику»! Не гасите огонек, который греет наши души!

Обращаемся к вам со страниц газеты – не принимайте поспешных решений! Мы все вас просим: труженики тыла и фронта, ветераны ВОВ, члены общественной организации «Дети войны», общественность города Белогорска.

Заместитель председателя общественной организации «Дети войны» В.Д. Абрамова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.