Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

28.05.2019 13:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2019 г.

Открытое письмо от сотрудников детского отделения белогорской больницы

Источник: "Просто газета" № 21(503) от 28.05.2019 г.

Они делают вывод: детей города Белогорска и Белогорского района попросту лишают детского отделения

В прошлом номере «Просто газеты» мы писали  о ситуации в детском отделении Белогоркой больницы. В трехэтажное здание для лечения деток главврач Михаил Горбунов решил переселить терапевтическое отделение, заняв под это первые два этажа.

Детское отделение должно уместиться на третьем.

Обеспокоены такой оптимизацией не только белогорские родители, но и сами сотрудники отделения, которые бьют тревогу и обращаются в различные инстанции с просьбой пересмотреть данное решение. Обратились они с открытым письмом и в наше издание.

Вот каков их «крик души», который, надеемся, будет услышан.

Открытое письмо 

Детское отделение рассчитано на 38 коек: 10 соматических, 20 респираторной инфекции и 8 коек сестринского ухода. Детское отделение Белогорской больницы оказывает стационарную помощь детям г Белогорска и Белогорского района — это более 17 тысяч человек.

Общая площадь отделения составляет 1335 квадратного метра, задается вопрос, откуда в статье главный врач Белогорской больницы» М.В. Горбунов дает цифры 2531,8 квадратного метра? Откуда взяты лишние 1196 квадратных метров?

Палаты в детском отделении закладываются циклично, что позволяет уменьшить риск инфицирования в отделении. Дети с неопределенным диагнозом госпитализируются в изолятор для уточнения диагноза, а так как первый и второй этажи отдают под терапевтическое отделение, детское отделение лишается изоляторов, приемного покоя, сан. пропускника. А как же будет осуществляться обработка детей, которых привозят органы опеки и сотрудники ПДН? Детей этих привозят из неблагополучных семей, с улицы, дети грязные, с педикулезом. Они, прежде чем подняться на этаж, должны пройти санобработку. Также отделение будет лишено гардероба для больных, раздевалки для сотрудников.

Нам «с барского плеча» отдается под детское отделение третий этаж. Как говорит главный врач, «дети не будут ущемлены, будут под присмотром, не будут находиться в палате по 2, 3 человека». А по сколько человек они должны находиться? По 5,6,7? Палаты в детском отделение на 3 человека по санитарным нормам, но каждый ребенок поступает с мамочкой, и в палате получается 6 человек. Почему это не берется во внимание?

Также в статье пишется, что дети будут обеспечены всеми необходимыми кабинетами. А где взять эти кабинеты?

На третьем этаже расположены:

1. Физиокабинет

2. Комната для приготовления молочных смесей

3. Пост внутримышечных инъекций

4. Игровая комната

5. 8 палат (из которых — 2 палаты предназначены для новорожденных детей, 2 палаты — для социальных детей).

А где расположить кабинет для внутривенных инъекций? Не учитывается, что это дети, и они должны капаться только в процедурном кабинете под постоянным присмотром медицинской сестры (а этот кабинет был специально оборудован для детей, но, увы, он расположен на втором этаже). Также в отделении при таком раскладе будет отсутствовать буфетная комната (где будет храниться посуда для детей? посуда для получения пищи с пищеблока? мыться и обрабатываться?). А ординаторская? Гдe это все расположить????????

И здесь можно сделать вывод: детей г Белогорска и Белогорского района попросту лишают детскою отделения.

Сотрудники детского отделения в количестве 27 человек

Приложение:

(Планы поэтажного строения 1,2, 3 этажей)

Решение пока только озвучено и не перешло на стадию воплощения. Пока судьбу детского отделения решают в области, белогорские мамочки оставляют свои подписи против оптимизации на детях в приемном покое детского отделения. На момент публикации их уже было 48.

Свою подпись в поддержку детского отделения может оставить любой желающий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.