Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.05.2019 15:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Абрамов: для снижения стоимости авиабилетов вместе с отменой НДС на внутренние авиаперевозки необходимо применять другие меры

Автор: АРО ЛДПР

Об этом член Совета Федерации от Амурской области заявил, выступая на «круглом столе», организованным «Парламентской газетой». Темой дискуссии стал вопрос о том, как понизить стоимость региональных авиаперевозок.

С приглашенными парламентариями и представителями авиационной отрасли обсудили только что одобренные парламентом изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах, и их последующее влияние на стоимость авиаперевозок. После вступления принятых изменений в силу, на внутренние воздушные перевозки на бессрочной основе будет установлена нулевая ставка НДС, но только для тех авиаперевозчиков, пункты маршрутов которых расположены вне территории Москвы или Московской области, то есть, чтобы разгрузить московский авиаузел. Пока ставка НДС действует для авиаперевозчиков в размере 10%. Нулевая ставка НДС действует только на полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток (до 2025 года).

«По сути, обнуление НДС хоть и может позволить авиаперевозчикам снизить цены на билеты, но этого не происходит. Невыгодно по экономическим причинам, ведь появляется возможность сохранить и даже увеличить прибыль.

На мой взгляд варианты снижения стоимости авиабилетов нужно так же рассматривать в разрезе изменения таких статей затрат авиаперевозчиков, как топливо, аэропортовые сборы, в определенной мере это возможно в отношении лизинговых платежей. Но, в отношении Дальнего Востока самым эффективным решением может стать создание государственной дальневосточной авиакомпании, которая будет обслуживать дальневосточные маршруты по доступным минимальным тарифам для дальневосточников», — отметил в своем выступлении Иван Абрамов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.