Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.06.2019 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2019 г.

«Нужно глубоко изучить ситуацию»

Источник: "Просто газета" № 23(505) от 11.06.2019 г.

В понедельник, 10 июня, в актовом зале детской поликлиники состоялась встреча администрации Белогорской больницы с сотрудниками детского отделения по поводу их жалоб в связи с планами занять два этажа отделения под терапию.

Главврач Горбунов убеждал сотрудников, что пока вопрос не будет точно изучен и поставлены все точки над «и», никто ничего предпринимать не будет. Что это внутренний вопрос, который нужно решать всем коллективом, но о планах нужно было коллектив предупредить. Какое окончательное решение будет предпринято, еще никто не знает.

Михаил Горбунов зачитал ответ от президента национальной медицинской палаты, куда сотрудники отделения также направили жалобу.

В нем сообщалось, что обеспокоенность коллектива размещением в части здания детского отделения понятно. Данные организационные мероприятия направлены на улучшение показателей оказания стационарной помощи больных терапевтического отделения. Однако, ни в коем случае не должно произойти снижение качества лечения и условий пребывания в стационаре детей. Главному врачу Белогорской больницы рекомендовано глубоко изучить ситуацию, прежде чем проводить соответствующие организационные мероприятия.

Заведующая детского отделения в ответном слове привела статистику, начиная с 2009 года, и попросила оставить отделение в том состоянии, которое есть сейчас. Норматив площади на 1 койку предусмотрен в размере 12 кв.м, сейчас эта площадь составляет 11,8 кв.м, что говорит о том, что сокращаться некуда. Кроме этого, в случае перемещения всех детей на один этаж не избежать внутренних инфекций и летальных исходов, которых в последнее время удавалось избежать.

Она также отметила, что коллектив готов бороться за свое отделение, и если понадобится, то в ход пойдут уже более 100 подписей, собранных в поддержку отделения.

Будем надеяться, что руководство Белогорской больницы все же найдет выход из данной ситуации, не ухудшив при этом условия пребывания детей на лечении в стационаре и условия работы сотрудников отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.