Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

14.06.2019 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За сообщение о взрыве и за царапины на полицейском осуждена жительница Благовещенского района

Источник: prokamur.ru

Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Благовещенского районного суда от 06 июня 2019 года осуждена жительница Благовещенского района. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2019 года осужденная, испытывая неприязненные отношения к участковым уполномоченным отдела полиции, из хулиганских побуждений, неоднократно звонила по номеру «112» и сообщала о готовящихся взрывах в с. Усть-Ивановка. В результате противоправных действий, осужденная причинила материальных ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме того, по приезде сотрудников полиции, в салоне служебного автомобиля, куда была приглашена осужденная, женщина несколько раз ударила и поцарапала сотрудника полиции.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе смягчающие обстоятельства, и назначил женщине за совершенные преступления путем поглощения менее строгого наказания более строгим, наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. В силу ст. 73 УК РФ назначенное осужденной наказание, в виде лишения свободы, назначено условно, сроком на 1 год.

Заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, с осужденной взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Благовещенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.