Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

28.06.2019 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту получения сотрудником полиции взятки

Автор: amur.sledcom.ru

Деньги он получил за фальсификацию доказательств по уголовному делу и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений против собственности следственного отдела МО МВД России «Бурейский», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ст. 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении преступления) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Следователь в ходе расследования уголовного дела, о незаконном хранении наркотического средства, зная о наличии достаточных доказательств вины гражданина, получил от него лично взятку в крупном размере, в виде оказания ему услуги имущественного характера на сумму 200 тысяч рублей. Получив взятку, следователь в период с апреля 2018 года по март 2019 года совершил незаконные действия, выразившиеся в освобождении гражданина от уголовной ответственности, фальсификации доказательств по уголовному делу и привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Амурской области и оперативного отдела Службы в городе Райчихинске ПУ ФСБ России по Амурской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.