Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

15.07.2019 07:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2019 г.

15 июля 2019 года «Просто газета» отмечает свой 10-летний юбилей!

Автор: Наталья Михайлова
Главный редактор
Источник: "Просто газета" № 27(509) о 09.07.2019 г.

В десяточку!

С каждым годом все больше замечаешь, как неуловимо время, и как быстро оно летит. Так и сегодня – оглядываясь назад, просто не верится, что за плечами уже десять лет издательской жизни «Просто газеты». Хотя, как иногда шучу – условия, в которых мы выпускаемся все это время, могут быть приравнены к боевым, когда год идет за три…

Итак, летом 2009 года вышел первый номер издания — маленького, журнального формата, некоторые листы которого нужно было сверху еще разрезать. Изначально газета задумывалась как информационное издание — с полезной информацией, объявлениями, ТВ-программой, рецептами и «лайтовыми» новостями, далекими от реальности и политики. Поначалу так и было – мы публиковали гороскопы и новости шоу-бизнеса, рассказывали о красоте, здоровье и автоновостях.

Настоящим украшением газеты стали фотографии Константина Мухачева – они украшали обложку и разворот издания. Каждая газета выходила со своим «лицом» — в котором читатели узнавали своих знакомых, друзей, родных, соседей. Потому что это были реальные люди, жители нашего с вами города. Тогда-то многие и начали называть «Просто газету» — «народная».

Но время шло, и люди требовали перемен. У них появилась потребность не только в обычной информации, а в издании, куда можно прийти со своими проблемами, бедами, привлечь путем обнародования общественность для их решения. Так появилась рубрика «Письмо в редакцию».

Люди хотели знать не только красивую обложку, но и читать о реалиях жизни. В том числе и политической. В конце 2010 года в газете появилась и просуществовала до 2017 года рубрика «ДУМАЕМ ВМЕСТЕ» с Татьяной Хлестуновой. Это, наверное, одна из самых эпатажных рубрик газеты. К публикациям Татьяны Петровны можно было относится по разному – одобрять или осуждать, но равнодушными остаться было нельзя. Что и говорить, если за ее публикации о фракции «Единая Россия» в белогорском горсовете, меня, как главного редактора и тогда члена ЕР (был и такой политический эксперимент в моей жизни), было решено исключить из ее рядов. Материалы Татьяны Хлестуновой, размещенные в газете, были признаны рабочей группой (возглавлял которую Дмитрий Саржевский – председатель КИО администрации, ныне обвиняемого в крупной взятке, — ред.) «дискредитирующие как саму партию, так и ее членов, осуществляющих руководство муниципальным образованием».

Кроме местного политического «бомонда», Татьяна писала и о политике Путина, и о Евромайдане, и Навальном, и о присоединении Крыма к России. После очередной публикации белогорские НОДовцы даже провели пикет «Противостояние пятой колоне в Белогорске», которую, по их мнению, представляла Татьяна Хлестунова. Чтобы урегулировать ситуацию пришлось организовать встречу сторон в редакции «Просто газеты». В общем, есть что вспомнить.

Газета росла, и в сентябре 2011 года мы перешли на большой А3 формат. В 2012 году «Просто газета» выделила страницу для публикации материалов известного краеведа, автора многих книг про нашу с вами малую Родину — Приамурье. Рубрику мы так и назвали «МОЙ КРАЙ. Валентин Голубев».

Из его краеведческих находок многие узнали, как возобновилась борьба за присоединение Приамурья к России, как осваивали и обживали берега Амура и Томи, чем и как жили колхозы в районах, как рос Белогорск. Не обошел краевед своим вниманием и боевые подвиги во время ВОВ. Не раз на страницах газеты мы публиковали материалы о людях, призванных военкоматом Куйбышевки-Восточной, совершивших геройские подвиги. Надеемся, что наше сотрудничество, направленное на ознакомление читателей города и ближайших районов с историей родного края, будет продолжаться.

Газета – это не только усилие журналистов и верстальщиков, редактора и типографии. Это наш общий труд – труд читателей, которые пишут нам письма; труд организаций и наших партнеров, с которыми «Просто газета» работает долгое время. Кроме читателей печатной версии, к нам присоединилась большая Интернет-аудитория, с которой мы общаемся через наш сайт – просто-газета.рф, через наши странички в соцсетях.

Это наш общий праздник, День рождения, который, также, как и победа – один на всех.

Не так давно я стала свидетелем разговора у почтового киоска. Подошедшая к окошку женщина произнесла: «Дайте мне нашу газету». А киоскер без каких-либо вопросов, взяла деньги и протянула… «Просто газету».

Думаю, это народное признание и есть самая дорогая награда, которую может себе представить редакция любой без исключения газеты.

Смею надеяться, что такая награда у «Просто газеты» есть. На страницах которой, как и прежде, мы постараемся размещать материалы, чтоб были не в бровь, а в глаз. В общем – в ДЕСЯТОЧКУ!

С уважением и благодарностью к читателям и партнерам газеты,

главный редактор Наталья Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.