Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

30.07.2019 18:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2019 г.

Найти и переселить

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 30(512) от 30.07.2019 г.

25 июля состоялся суд по иску заместителя прокурора города в интересах жильцов «картонных» домов

Ранее их хотели переселить в квартиру на первом этаже по пер. Летний, 1Г. Они отстояли свое право не переселятся в квартиру и дом, не соответствующие строительным нормам и требованиям пожарной безопасности. Амурский областной суд принял решение еще в октябре 2018 года, но до сих пор люди проживают в бараке, который должны были расселить еще в 2015 году. Люди обратились в прокуратуру, а уже заместитель прокурора в их интересах обратился в суд.

Заместитель прокурора требовал от властей предоставить гражданам благоустроенную квартиру площадью не менее 27 кв.м и двух комнат взамен квартиры в их аварийном бараке.

Юрист из Управления ЖКХ в судебном заседании заявила, что 27 июня было направлено уведомление застройщику ООО «САР-Холдинг» о расторжении контракта в одностороннем порядке, с требованием возврата денежных средств и процентов за пользование деньгами. На уведомление застройщик не отреагировал, поэтому администрация будет подавать в суд. Власти сейчас ищут квартиру, но пока не нашли жилье, соответствующее таким характеристикам.

Белогорский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал администрацию предоставить людям, потратившим на суды 4 года, жилье, соответствующее всем параметрам программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Между тем, претензии к застройщику есть не только в Белогорске. Прокуратура Благовещенска внесла представление руководству ООО «САР-Холдинг».

Прокуратура Благовещенска огласила результаты проверки исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Надзорный орган установил, что компания «САР-Холдинг» не окончила в срок работы практически по всем объектам и не приняла должных мер по возмещению ущерба гражданам, сообщается на сайте прокуратуры Приамурья.

Кроме того, проверкой установлено, что при проведении ремонтных работ подрядчиком допускались нарушения на строительных площадках — отсутствовали согласованные места складирования строительного материала, места складирования строительного мусора, чердачное помещение и придворовая территория захламлены строительным мусором.

По результатам проверки прокурор Благовещенска генеральному директору ООО «САР-Холдинг» внес представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой города также установлены факты ненадлежащего контроля НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» за проведением подрядчиком работ по капремонту. Несмотря на то, что ООО «САР-Холдинг» допускались нарушения сроков ремонтных работ, факты некачественного их выполнения, решение о взыскании неустойки Фондом не принималось.

В целях устранения нарушений прокурор Благовещенска внес представление исполняющему обязанности директора областного фонда капремонта.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.