Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.07.2019 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белогорский чиновник, обвиняемый в получении крупной взятки, останется под арестом до 9 сентября

4 июля 2019 года в Благовещенском городском суде состоялись судебные заседания по определению меры пресечения для белогорских фигурантов уголовных дел по фактам дачи и получения крупной взятки.

Обоим меру пресечения оставили прежнюю. Основания были те же – чтобы они не могли оказать давление на участников судопроизводства и уничтожить доказательства.

Председатель Комитета имущественных отношений Администрации Белогорска Дмитрий Саржевский, обвиняемый в получении взятки в размере 800 тысяч рублей за обеспечение победы в муниципальных торгах по продаже имущества, будет содержаться под стражей еще 1 месяц и 29 дней – до 9 сентября. А предпринимательница Светлана Бабий, обвиняемая в даче взятки, останется под домашним арестом на 29 суток – до 9 августа.

Напомним, задержание чиновника и местной предпринимательницы произошло 10 апреля 2019 года. Следователи провели обыски по местам жительства и работы подследственных, изъяли необходимую документацию и электронные носители.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Чиновник и предпринимательница обвиняются в совершении особо тяжких преступлений (по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – соответственно), направленных против интересов государственной службы, за которые Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

(Фото пресс-службы Благовещенского городского суда)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.