Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.08.2019 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2019 г.

Доврачебная помощь или зараза?

Источник: "Просто газета" № 32(514) от 13.08.2019 г.

В редакцию СМИ «Просто газета» обратилась жительница города Белогорска с жалобой на состояние кабинета доврачебного приема

Она написала следующее:

«Мне нужно было попасть срочно на прием к врачу, но так как записи и талонов не было, меня направили на первый этаж поликлиники в доврачебный кабинет. Передо мной вышел из кабинета мужчина, он сильно кашлял.

Когда я вошла в этот маленький кабинет, то увидела, что никаких способов обеззараживания помещений нет. Нет кварцевания, нет ламп, нет графика обеззараживания кабинета. Свет тусклый, приток свежего воздуха через открытое окно.

Я спросила, как часто и какие больные приходят, мне сказали – разные бывают, даже с туберкулезом. А поток-то людей какой каждый день! Можно прийти здоровым и уйти больным! А про самих медиков, которые не как мы, зашли и вышли, а сидят тут каждый день по несколько часов, я уж молчу!

Уважаемая редакция газеты, задайте, пожалуйста, руководству больницы вопрос о том, почему не оборудован кабинет доврачебного приема лампами обеззараживающими. И можно ли будет его оборудовать в ближайшее время в интересах как больных, так и самих сотрудников, ведущих прием».

Редакция газеты направила запрос на имя главного врача Белогорской больницы Михаила Горбунова с просьбой дать ответы на обозначенные вопросы.

Полученный ответ был таков:

«Согласно запроса о предоставлении информации, администрация ГАУЗ АО «Белогорская больница» сообщает, что кабинет доврачебного приема оборудован, согласно стандартов оказания медицинской помощи. В кабинете установлен облучатель-рециркулятор СН 211-115, график кварцевания вывешен на дверях кабинета (с внутренней стороны). За работой и учетом следит медицинская сестра».

Правда, из ответа главврача невозможно понять, когда этот кабинет переносным облучателем-рециркулятором оборудован – еще до запроса редакции или после. Удивительно и то, что график кварцевания вывешен на внутренней стороне двери, хотя графики проветривания и кварцевания вывешиваются на внешней, чтобы пациент мог знать, почему закрыт кабинет, и знать, что он обеззаражен. Есть основания предполагать, что до этого кварцевание не проводилось. Но в данном случае важен результат – здоровье пациентов и медсестер теперь защищено ультрафиолетом. Главное, чтобы данный облучатель теперь находился в доврачебном кабинете на постоянной основе и его не забрали, к примеру, из другого кабинета, где он тоже нужен.

Редакция

P.S. Сейчас график влажной уборки и кварцевания вывешен, как и положено, на двери кабинета с наружной стороны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.