Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.08.2019 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2019 г.

Победы белогорских каратистов

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 32(514) от 13.08.2019 г.

С 1 по 11 августа в поселке Ливадия Приморского края прошел открытый международный летний лагерь.

Руководитель лагеря — шихан Анатолий Фесенко. В этом году особым гостем из Японии стал шихан Канеко Масахиро. В программу летнего лагеря были включены: мастер-классы от лучших инструкторов Киокушин Профи; совместные тренировки с сильнейшими бойцами Киокушин Профи; международный обмен спортивными техниками; новые спортивные достижения (ДАН и КЮ тесты).

Возможность сдать на черный пояс международной организации Киокушин Профи в России имеется только в двух местах – это поселок Анапа (июнь) и поселок Ливадия (август). Белогорские спортсмены также приняли участие в этих международных сборах. Наш город представляла Белогорская городская спортивная общественная организация Киокушинкай каратэ.

Мы поговорили с ее руководителем Юрием Симоненко, который не просто возил туда своих ребят, но и сам принял участие в сдаче ДАН-теста, и теперь носит заслуженное звание сенсей.

- Юрий Сергеевич, поздравляю Вас с очередным спортивным достижением. А какие результаты у вашей команды?

- Спасибо. Я объективно могу отметить белогорскую школу, как одну из лучших школ в области. Всего в Международных сборах в поселке Ливадия из Белогорска приняли участие 12 человек. 7 человек сдали на очередные пояса. Это:

1.Симоненко Юрий на 3 дан (чёрный пояс)

2.Кирильчук Роман на 1 дан (чёрный пояс)

3. Вшивков Сергей на 1 кю (коричневый пояс с чёрной полоской)

4. Кирильчук Марина на 2 кю (коричневый пояс)

5. Кривохижа Трофим на 2 кю (коричневый пояс)

6. Хафизов Владислав на 2 кю (коричневый пояс)

7. Малдейкина Алина на 6 кю (жёлтый пояс)

Как видите – все пояса уже достаточно высокие.

- А сколько всего участников принял в эту смену международный лагерь?

- Всего в сборах приняло участие около 200 спортсменов с Дальнего Востока, Сахалина и из Красноярска. Сдавало всего 106 человек. Из них 90 человек сдали на свои очередные пояса. На 3 дан сдавал только я, на 2 дан сдавало два человека. На первый дан – 12 человек. Из них три человека не сдали. На 1 кю сдавали 7 человек, из них 2 не сдали. По поясам было тоже много не сдавших, так как спортсмены не соответствовали заявленной квалификации. У нас строгое и жесткое отношение к этому.

Белогорская организация принимает участие в сборах ежегодно. Здесь у ребят есть возможность повысить свою квалификацию, обменяться опытом. Сюда приезжает много спортсменов из Сибири и Красноярска. Если говорить про нашу область, то наиболее многочисленная команда из города Благовещенска.

- Все десять дней лагеря были тренировки и тесты на сдачу поясов?

- Изначально, да. Лагерь шел в жесткой тренировочной дисциплине. 9 августа, в преддверии Дня физкультурника, у нас прошли ДАН и КЮ тесты. Потом, к концу лагеря, когда все уже сдали на пояса, была разрядка. Лагерь был разбит на четыре отряда, в каждом из которых больше сорока человек. Каждый отряд готовил заключительный концерт, где мы увидели результаты творческой самодеятельности. Кроме того, одной из целей сборов является оздоровление ребят. Нельзя не брать во внимание тепло ливадийского солнца и свежесть бриза Японского моря. У нас были и тренировки на море и водные процедуры в рамках тренировочной деятельности. В общем, успели все – и пояса получить, и потренироваться, и отдохнуть.

- Юрий Сергеевич, желаю Вам и Вашей школе дальнейших спортивных достижений и от души поздравляю вас с очередными победами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.