Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.08.2019 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2019 г.

В Белогорске пенсионерка нашла портмоне с деньгами и вернула его гражданину

Источник: "Просто газета" № 32(514) от 13.08.2019 г.

В МО МВД России «Белогорский» поступило заявление от местного жителя.

Мужчина сообщил, что возле торгового центра «САМБЕРИ» утерял портмоне с денежными средствами в сумме 20 000 рублей, банковской картой и различными картами скидок.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было получено видео с камер видеонаблюдения ТЦ «САМБЕРИ», на котором видно, как портмоне поднимает идущая сзади гражданка.

По данному факту сотрудниками полиции было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 п. «в» ст. 158 УК РФ.

Полицейские с целью установления личности гражданки разместили видео на сайтах информационных агентств и социальных сетях, а женщина в это время вела собственное «расследование». Так как никаких данных о личности владельца, кроме банковской карты и карт скидок, в портмоне не было, женщина решила обратиться в банк для выяснения данных о владельце. Но работники банка ей пояснили, что данная информация конфиденциальна и предоставить они ее не могут. Так как в бумажнике находились еще и карты скидок из разных магазинов, то законопослушная пенсионерка предприняла новую попытку найти собственника портмоне. Она обратилась в аптеку, но ей пояснили, что данных о держателях карт у них нет и помочь они ничем не могут. Добропорядочную жительницу Белогорска это не остановило, и она отправилась в магазин, в котором работники сообщили номер телефона.

Дозвонившись владельцу потерянного портмоне, гражданка договорилась с ним о встрече и вернула полностью все содержимое портмоне, в том числе денежные средства в сумме 20 000 рублей.

К сожалению, такие случаи, когда владельцам возвращают потерянные вещи, бывают очень редко. Чаще регистрируются факты, когда чей-то оставленный, кем-то забытый сотовый телефон, сумку и другие предметы граждане присваивают, нарушая при этом российское законодательство.

Сотрудники полиции напоминают, при обнаружении каких–либо оставленных без присмотра вещей необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. Присвоение чужого имущества квалифицируется, как кража, поэтому является преступным деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Стоит отметить, что в течение недели сотрудниками белогорской полиции были задержаны 6 граждан, которые нашли сотовые телефоны и распорядились ими по своему усмотрению. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.