Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.08.2019 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военнослужащие ВВО проводят эвакуацию из подтопленных районов г.Белогорска и ведут мониторинг паводковой обстановки с помощью БЛА

(Видео) Военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа эвакуировали около 30 человек с микрорайона Старица города Белогорска Амурской области, которой оказался в зоне подтопления в ходе повышения уровня воды в реке Томь. 

Было выполнено несколько рейсов автомобилями повышенной проходимости «Урал».

Кроме того, военнослужащими железнодорожного соединения ВВО за минувшие сутки сооружена заградительная дамба в районе улицы Ударная в городе Свободный, уложено около 1200 мешков с грунтом.

Командование Восточного военного округа (ВВО) подключило расчеты беспилотной авиации для мониторинга паводковой обстановки в Амурской области и Республике Бурятия.

Комплексы «Орлан-10» проводят мониторинг местности на высотах от 300 до 600 метров. Данные поступают в оперативные группы, которые развернуты в Хабаровске и Белогорске.

Беспилотники определяют площадь подтопленной территории, проводят разведку местности. В Республике Бурятия уже выполнено 5 вылетов в Амурской области 7 вылетов. Общий налет беспилотной авиации для мониторинга паводковой ситуации в этих регионах составил около 60 часов.

«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.

Пресс-служба Восточного военного округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.