Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

20.08.2019 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2019 г.

Детский сад еще не сдали, а проблемы уже «приплыли»

Источник: "Просто газета" № 33(515) от 20.08.2019 г.

В редакцию "Просто газеты! обратились жители дома по ул.Никольское шоссе, 35 А

Главному редактору газеты «Просто газета»

Михайловой Н.Ю.

От жильцов дома по ул. Никольское шоссе,35 А

Мы, нижеподписавшиеся, жильцы дома, проживающие по данному адресу, обращаемся к Вам с коллективным заявлением по вопросу благоустройства и облагораживания территории, прилегающей к нашему дому (конкретно — территории между домом 35 А и строящимся объектом — детским садом).

По факту сообщаем, что наш дом в данное время оказался «в котловане», а именно: дом и территория вокруг дома находятся ниже уровня, чем автомобильная дорога по улице Никольское шоссе, территории строящегося объекта (детского сада) и рядом стоящего дома № 35.

Все сточные воды с этих территорий (особенно после дождей) стекаются к нашему дому, вследствие чего на территории нашего дома образуются огромные и глубокие лужи, грязь. Детская площадка стоит в воде. Невозможно добраться до подъездов. Подвальные помещения постоянно затоплены (с весны не просыхают, тем самым жильцы не могут использовать их по назначению). Фундамент дома покрыт плесенью и мхом. В квартирах преобладает высокая сырость, влажность, особенно в квартирах на 1 и 2 этажах и в подъездах.

Выходит так, что про строящийся объект детский сад «протрубили» во всех СМИ — как это будет хорошо и «сладко», а мы жильцы дома окажемся «в грязи» и в воде. Мягко выражаясь, о нас-то некому позаботиться!

По данным вопросам мы, жильцы дома, обращались неоднократно как устно, так и письменно к представителям управляющей компании и в администрацию города Белогорска, но никаких решений не последовало.

Просим Вас оказать нам помощь в решении вопроса по благоустройству территории вокруг нашего дома.

Всего 49 подписей.

После того, как письмо от жителей было получено, то вместе с фотографиями затопленного двора редакция газеты направила запрос в МКУ «Управление капитального строительства города Белогорск»:

«Прошу сообщить: просчитывалось ли водоотведение от нового объекта капитального строительства, есть ли проектная документация. А также сообщить, возможно ли при создавшейся ситуации, провести работы по водоотведению дворовой территории дома № 35 А по ул. Никольское шоссе?

Главный редактор Н.Ю.Михайлова»

Ответ на запрос поступил следующий:

«Проектом на строительство детского сада на 170 мест в г.Белогорске предусмотрена вертикальная планировка в увязке с прилегающей территорией. Водоотвод поверхностных ливневых вод с территории детского сада предусмотрен поверхностный, с уклоном в сторону проезжей части ул. Магистральная. Водоотведение с придомовой территории по ул. Никольское шоссе, 35 «А» по причине обильных осадков требует комиссионного обследования управляющей компанией.

И.о. директора МКУ «УКС» Е.А. Крутова»

Очевидно, что данный ответ, также, как планировка водоотвода от сада «поверхностный». Да, затопление подвала этого дома может происходить из-за разрушенной отмостки. Да, нет организованного водостока с крыши. На это жители обращали внимание и ранее. Но не могли они не заметить перемен после начала строительства детского сада рядом с их домом. По фотографиям видно, что вода поступает со стороны еще не сданного в эксплуатацию объекта. Детская площадка и двор в целом превратились в «бассейн», и никак не помог уклон на ул.Магистральную. Очевидно, что точку в данном деле ставить рано. Вернемся к нему, когда пройдет «комиссионное обследование УК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.