Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.08.2019 14:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продать гранаты белогорцы не смогли, но срок получили

Источник: Прокуратура г.Белогорска

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителей г. Белогорска, осужденных за совместные незаконные действия с боеприпасами

Судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда оставлен без изменения приговор Белогорского городского суда от 31 января 2019 года в отношении жителей г. Белогорска, осужденных за совместные незаконные действия с боеприпасами (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Судом первой инстанции установлено, что один из осужденных в мае 2016 года незаконно приобрел пригодные к использованию ручные осколочные гранаты, которые решил продать.

С этой целью осужденный сообщил своему родственнику о находке и предложил перевезти на автомобиле к нему в гараж, где хранить с целью последующей продажи. Родственник на такое предложение согласился.

В дальнейшем осужденные, понимая, что нарушают правила хранения боеприпасов, создают угрозу жизни и здоровью населения, хранили гранаты до изъятия их сотрудниками УФСБ России по Амурской области в мае 2018 года.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил наказания в виде 1 года 8 месяцев и 1 года 6 месяцев лишения свободы соответственно. Суд решил, что назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с указанным приговором, осужденные подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией Амурского областного суда, с учетом позиции работника прокуратуры области, отклонены.

В суде первой инстанции государственное обвинение поддерживали помощник прокурора г. Белогорска, в суде апелляционной инстанции принимал участие прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.