Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

09.08.2019 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2019 г.

Предпринимательнице, обвиняемой в даче крупной взятки белогорскому чиновнику, продлили меру пресечения

Она останется под домашним арестом до 9 сентября

В Благовещенском городском суде состоялось судебное заседание по делу о даче крупной взятки в отношении белогорской предпринимательницы Светланы Бабий. Следствие просило продлить срок ее содержания под домашним арестом на 1 месяц, то есть до 9 сентября. Прокурор поддержал ходатайство следствия. Суд посчитал, что одно из обстоятельств, послужившее основанием избрания домашнего ареста отпало — это возможность уничтожить доказательства. Вместе с тем, иные основания остались: Светлана Бабий обвиняется в совершении особо тяжкого преступления (до 12 лет) и может оказать давление на участников судопроизводства, а также скрыться от следствия. Суд постановил продлить домашний арест на 1 месяц, то есть до 9 сентября.

Ранее, 4 июля, суд определил, что председатель Комитета имущественных отношений Администрации Белогорска Дмитрий Саржевский, обвиняемый в получении взятки в размере 800 тысяч рублей за обеспечение победы в муниципальных торгах по продаже имущества, будет содержаться под стражей до 9 сентября.

Напомним, задержание чиновника и местной предпринимательницы произошло 10 апреля 2019 года. Следователи провели обыски по местам жительства и работы подследственных, изъяли необходимую документацию и электронные носители.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Чиновник и предпринимательница обвиняются в совершении особо тяжких преступлений (по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – соответственно), направленных против интересов государственной службы, за которые Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

(Фото пресс-службы Благовещенского городского суда)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.