Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.09.2019 13:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2019 г.

По какому принципу производились выплаты подтопленцам?

Источник: "Просто газета" № 37(519) от 17.09.2019 г.

(Обновлено 17.09.2019 г.) Уважаемая редакция «Просто газеты»! Хочу через вашу публикацию привлечь внимание к нашей проблеме! 

Сейчас много говорят о помощи подтопленцам, которую нужно оказать оперативно и быстрее. Наша семья из пяти человек проживет по ул.1-ая Релочная, дом 9 (район острова Старица). Мы сильно пострадали от сильного поднятия уровня реки Томь с 31 июля на 1 августа 2019 года. В результате наводнения пострадал весь наш участок, включая домовладение и огород. Троих детей пришлось эвакуировать к родственникам, а мы с мужем остались в доме для охраны имущества.

Мы обращались в прокуратуру с просьбой выступить в наших интересах в суде и установить факт проживания нас всех вместе в доме. Белогорский городской суд 7 августа вынес решение в нашу пользу.

Также 6 августа были поданы заявления и собраны все необходимые документы на получение федеральных, областных и местных выплат в администрацию города Белогорска.

12 августа мы получили выплату из местного бюджета за утрату урожая в размере 10 тысяч рублей.

4 сентября нашего сына с еще 6 ребятами, чьи дома пострадали от паводка, отправили на отдых в ВДЦ «Океан».

Во время паводка к нам приходили представители МЧС и администрации города, фиксировать что-либо не стали, сказали, что и так все понятно. Мы также фото не делали, есть только с огорода. И действительно, уровень воды на участке был по колено, местами и выше, вода стояла и в доме. Но на фотографии с квадрокоптера видно, что дом со всех сторон окружен водой, соответственно, никак не мог оставаться сухим.

12 сентября 2019 года к нам по почте заказным письмом из администрации города Белогорска пришел отказ, так как власти на каком-то основании сделали вывод, что при рассмотрении нашего заявления и документов, приложенных к нему, установлено, что в результате ЧС жилое помещение, в котором мы проживаем, не затоплено (вода не поднялась выше пола). Поэтому отсутствуют правовые основания для предоставления единовременной материальной помощи за счет средств резервного фонда Правительства Амурской области.

Почему такая несправедливость? Наш дом находился в границах подтопления, передвигаться по улицам могла только спецтехника МЧС и военных либо лодки. Часть жителей по соседству получили материальную помощь, часть нет. Хотя дома стоят на одном уровне. По какому принципу производились выплаты, непонятно.

Мы уже сообщили в Правительство области и губернатору, но ответа пока нет.

Может быть, публикация в газете ускорит решение данного вопроса.

Николаенко Елена Анатольевна

(Фото из личного архива)


Это письмо было размещено в пятницу, 13 сентября в аккаунте «Просто газеты» в Инстаграм, после чего оказалось, что это случай не единственный, пользователи добавили свои комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

- «У нас тоже самое. Мы написали заявление в прокуратуру. Ждем ответа.»

- «Здравствуйте, сегодня по этой же проблеме 8 семей с ул. Снежная, 1я и 2я Релочная обратились в прокуратуру с заявлением, чтобы разобрались»

- «Весь остров Старица требует проведения нормального осмотра, повреждения и нанесенный ущерб виден только сейчас, после ухода воды. Администрация назначайте квалифицированную комиссию, а не раздраженных дам. От этого зависит ремонт и восстановление. Почти у всех проблемы с водой и отоплением. Скоро зима»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.