Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

06.09.2019 09:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда наведут порядок во дворе?

В редакцию «Просто газеты» поступило письмо от жительницы дома по ул. Кирова, 57, которое подписали и другие жители дома (Обновлено в 15.40)

«Уважаемая Редакция!

Прошу вас помочь нам в решении вопроса касаемо асфальтного мусора в нашем дворе. Дело в том, что в начале августа 2019 г во дворе дома по ул. Кирова,.51 рабочие вскрыли асфальт около подъездов данного дома (там их 6) для обустройства новой отмостки. Но весь мусор от данного дома вывезли во двор дома Кирова,.57. Имелось ли данное разрешение на ведение данного вида работ неизвестно. Никто ответа не дает, в том числе и УК «ЖСК». Я связывалась с мастерами УК «ЖСК», расположенного по адресу Кирова,.45а. Мастер нашего участка мне ответила, что она все знает. Ждут технику, которая, якобы, в скором будущем приедет и наведет порядок. Однако, если Вы хотите решить вопрос быстрее, то обивайте пороги Администрации и УК. То есть, получается, что сломать смогли, мусор сгрузили, а убирать теперь никто не хочет. Жители обивайте пороги.

Так же во дворе дома Кирова, 57 в том же августе 2019 г. были демонтированы газовые баллоны. Грязь от техники так же осталась, во дворе нет сухого места. На месте этих демонтированных баллонов будут строить парковку для машин дома №53 по той же улице Кирова. Больше строить у нас нечего. ВСЕ ДЛЯ МАШИН. Так же на вопрос о том, почему именно парковка, ведь можно и для детей расширить площадку, мне ответили: жители просят! Во дворе имеется хоккейная /футбольная площадка. Летом детвора играет на ней в футбол. Она очень большая, удобная, безопасная для маленьких ребятишек. Зимой там каток. Там же дети катаются на коньках, играют в хоккей. Почем это все нужно сносить!? Ради какой-то парковки. То есть, при строительстве парковки ее, скорее всего, снесут. А где же наши дети будут играть?! В городе и так ничего нет для детей.

Так же этот мусор не устраивает жителей того же дома № 51 .Так как их же детки играют на той площадке. Руки, ноги дети переломают. Зима не за горами, там все мусором и порастет. Асфальт в дождь кладут, и ничего страшного, на следующий год заново кладут. А убрать мусор во дворе у них нет возможности. Обивать пороги УК «ЖСК», Администрации – без толку. Там один ответ: ждите! А сколько это все можно ждать, неизвестно. Мой ребенок там играет, меня это беспокоит. Моей дочке 4 годика. А помимо нее ходят еще совсем маленькие малыши. Наша просьба к Вам помочь скорее разрешить данный вопрос о вывозе этого мусора на свалку или в любое другое место, а также строительстве парковки для машин.

Наши дети задохнуться от выхлопа тех машин, пока будут играть на площадке, а то и ее снесут.

Подписи жильцов прилагаю, а так же фото с места событий»

Уважаемая управляющая компания «ЖСК»! У вас такой хороший слоган о работе для людей. Так позаботьтесь о них, о безопасности детей, которых обязательно потянет играть на горе строительного мусора. И было бы неплохо провести общее разъяснительное информационное собрание среди жителей всех соседних домов о планах на освободившийся после уборки газгольдера участок. Редакция


Вечером 5 сентября данный материал был опубликован в профиле "Просто газеты" в Инстаграм. Как сообщили жители дома сегодня мусор вывезли. Чувствуется сила общественной огласки. Осталось определиться с местом из-под газгольдера

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.