Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

20.01.2020 18:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители "картонных" домов пришли в суд, как потерпевшие по уголовному делу

Количество потерпевших — более 200 человек. Бывшего начальника Управления капитального строительства администрации Белогорска обвиняют в халатности

20 января в Белогорском городском суде собрались жители «картонных» домов на предварительное заседание по уголовному делу в отношении должностных лиц администрации.

Бывшего начальника МКУ «Управление капитального строительства города Белогорск» Александра Куцена обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Александр Иванович Куцен занимал должность начальника МКУ «УКС» с 2012 по 2016 годы.

Количество потерпевших по делу – 232 жителя из 16-ти построенных «картонок».

Это не первое заседание по данному делу. 16 декабря 2019 года предварительное заседание не состоялось по причине занятости судьи в другом процессе. На заседание 20 января пришло более 40 потерпевших по данному уголовному делу, некоторые даже не попали в зал, так как не было свободных мест. Но и это заседание было перенесено на 30 января по причине того, что не все из более чем двухсот человек были уведомлены надлежащим образом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.