Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

06.10.2020 18:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 06.10.2020 г.

Бесхозные погосты

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 38(570) от 06.10.2020 г.

Так уж получилось, что 4 октября мне довелось побывать на Никольском кладбище.

Провожали в последний путь хорошего человека, к горечи от потери которого добавилась горечь от «заботы» местных властей по содержанию городских погостов.

Была на машине. Она у меня достаточно высокая, но даже при данных характеристиках все время передвижение по дороге внутри кладбища меня не покидала мысль: «Если я застряну, то кому звонить?».

Грязь, лужи, кучи мусора – вот что встречает живых и мертвых на Никольском. Такая же история, а то и хуже по описанию людей на Серышевском.

Машину припарковала на клочке песка и травы задолго до того места, где прощались с усопшим человеком. Но дойти до места, до которого таки чудесным образом доехал по грязи катафалк – это то еще испытание. По краешку дороги, держась за оградки могил, что по пути, боясь упасть в эту кладбищинскую придорожную грязь, мы преодолели несчастные десятки метров, которые показались нам километрами.

Меж тем, за одну только копку могилы люди заплатили 21 тысячу рублей!

ОБЯЗАННОСТЬ муниципалитета содержать места захоронения, создав специализированную организацию. Но специализированная организация в лице МБУ «Услуги» (Директор: Олейник Михаил Юрьевич) — есть, а содержания кладбищ – нет.

5 октября написала заявление прокурору города Белогорска с требованием провести прокурорскую проверку по указанным фактам и привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за выполнение требований Федерального закона "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ и Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Также отправила от себя, как от депутата горсовета заявление на председателя горсовета В.В. Гратий с просьбой включить отчет директора МБУ «Услуги» М.Ю. Олейника «О содержании мест захоронений (Никольское и Серышевское кладбища)» в повестку дня очередного заседания Белогорского городского Совета народных депутатов в октябре 2020 года, дополнив данным пунктом план работы Белогорского городского Совета народных депутатов IV квартала 2020 г.

Буду держать этот вопрос на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.