Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

06.10.2020 15:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 06.10.2020 г.

Обещанного десятилетиями ждут

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 38(570) от 06.10.2020 г.

Еще раз напомним читателям газеты о пункте предвыборной программы старого-нового, выбранного 16 % избирателей на четвертый срок, мэра.

Это пункт 25 программы, говорящий о газификации мазутных котельных. Программа газификации Амурской области до 2026 года была недавно подписана губернатором Амурской области и председателем правления ПАО "Газпром". Согласно данной программы в ближайшее время будут газифицированы пять муниципалитетов: наукоград Циолковский рядом с космодромом Восточный, города Свободный и Благовещенск, Благовещенский и Магдагачинский районы. Белогорска среди них нет.


10 ноября 2011 г.

В Белогорске Амурской области планируется строительство ЛПУ магистрального газопровода

10-го ноября 2011-го года Белогорск посетила делегация ОАО «ГАЗПРОМ» в лице сотрудников компании ООО «Газпром трансгаз Томск». Рабочую группу возглавил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Виталий Маркелов. Основной целью визита стал выбор площадок под строительство линейного производственного управления магистральных газопроводов и жилого городка на территории Белогорска.

«В соответствии с планами строительства магистрального газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток» часть газопровода пройдет по территории Амурской области. Белогорск выбран местом расположения обслуживающего подразделения, — сказал Виталий Маркелов. – Строительство газопровода планируется начать в конце 2012 года. В соответствии с планом в Белогорске намечено строительство базы и жилого сектора для сотрудников компании. Их площадь уже определена, 10 га потребуется для расположения линейного управления и 6 га для жилой застройки».

Как пояснил на совещании с представителями компании глава города Станислав Мелюков, в Белогорске имеется достаточное количество не занятых земельных участков под строительство промышленных и жилых зданий.

По окончании совещания участники встречи посетили возможные места размещения объектов в микрорайонах Южный, Мелькомбинат, Амурсельмаш и Центральный.

«Предположительно работать в линейном управлении будет порядка 300 сотрудников, часть из них будет приглашена из других регионов, но большее число работников будут амурчане», — рассказал Виталий Маркелов.

В свою очередь, глава города Станислав Мелюков пояснил, что работа газовой компании на территории города положительно скажется на пополнении городского бюджета. Поступления можно будет направить на развитие Белогорска.

«Еще одним положительным моментом расположения газовой компании является возможность перевода ряда котельных города с мазута на газ, — подчеркнул Станислав Мелюков. – Практически все котельные города работают на недешевом мазуте, из-за чего горожанам выставляются значительные счета по квартплате.

Еще год назад мы подготовили проект перевода мазутных котельных на использование угля. Но в связи со строительством газопровода в области, есть возможность использования газа на котельных Белогорска. Тем более что переоборудование котельных с мазутных в газовые обойдется практически в 10 раз дешевле, чем перевод на уголь. В выигрыше в первую очередь будут горожане. Согласно проектам, перевод на уголь вдвое снизит квартплату для населения, примерно вдвое снизится стоимость коммунальных услуг и при газификации котельных».

Как пояснил глава города, со строительством жилого микрорайона планируется и строительство детского сада и инфраструктуры. Помимо этого ожидается и строительство школы.

Официальный сайт Правительства Амурской области


08.04.2014 г.

Белогорск готовится к газификации

В Белогорске преступили к реализации долгосрочного плана по газификации Белогорска. Накануне глава города Станислав Мелюков провел рабочее совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, замглавы по ЖКХ, замглавы по строительству и землепользованию, касающегося поэтапного перевода теплового хозяйства города на газ.

- В первую очередь предстоящая модернизация связана с котельными, работающими на мазуте. Эти вопросы решаются не за один день. Начнем с оптимизации того, что позволит упростить решение задач в части перевода жилфонда на котельные, работающие на жидком топливе, — отметил глава. – Начнем с котельной, которая находится сейчас в частном ведении. Это «Агротехсервис». Есть общее понимание того, что объекты, которые подключены к этому предприятию, должны быть переподключены на муниципальные мощности. Необходимо выбрать оптимальный из двух имеющихся вариантов: котельная «Южная» и котельная «Амурсельмаш».

Как доложил директор МУП «Теплоэнерго города Белогорск» Михаил Олейник, оба варианта предполагают реконструкцию и котельных, и теплотрасс. В ценах 2014 года, по предварительным подсчетам, переподключение потребителей, питающихся от муниципальных сетей, обойдется в сумму более 100 млн. рублей. Изучив технические характеристики мощностей обеих котельных, участники совещания пришли к выводу, что оптимальный вариант будущей модернизации – котельная «Амурсельмаш». На газ она будет переведена в первую очередь. Нынешняя модернизация предполагает установку новых водоводяных подогревателей, насосов подачи горячего водоснабжения, а также строительство четырехтрубного участка теплотрассы протяженностью более 1 километра.

Выполнить модернизацию можно за два года, уверены специалисты. На водоснабжение потребителей она не повлияет. По поручению главы города, специалисты приступили к детальным расчетам предстоящей модернизации котельной «Амурсельмаш» и строительства теплотрассы для подготовки техзадания на проектирование.

Следующее совещание по поэтапному переводу теплового хозяйства Белогорска на газ глава города Станислав Мелюков назначил на 16 апреля.

белогорск.рф


28.09.2020 г.

Инстаграм С.Ю. Мелюкова

Вопрос подписчика:

- Станислав Юрьевич, как вы думаете, почему Газпром вместе с губернатором " прокатили" по части газификации Белогорск и Белогорский район? В пятёрку " счастливчиков" вошли Свободный (понятно, ГПЗ, город президентского внимания и т п.), Циолковский (тоже понятно, космодром), Благовещенск (столица региона) , Благовещенский район и в частности Чигири (местная Рублевка, тоже понять могу) . И Магдагачи! Эти то почему?? Чем лучше Белогорска?

Комментарий подписчика:

-Не видать нам газа...

Ответ С.Ю. Мелюкова:

- Ну почему? Лет через 10. Имхо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.