Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

17.11.2020 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 17.11.2020 г.

Ответственность за нарушение закона в период режима повышенной готовности

Источник: "Просто газета" № 44(576) от 17.11.2020 г.

Прокуратура г.Белогорска разъясняет

С 27 января 2020 года на территории Амурской области распоряжением губернатора от 27.01.2020 № 10-р введен режим повышенной готовности, а также предусмотрены ряд ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а именно:

- всем лицам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Амурской области, необходимо обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

- работающим гражданам Российской Федерации в возрасте 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях по 30.11.2020 включительно.

- введен запрет на нахождение в торгово-развлекательных комплексах, торговых центрах, торговых комплексах, организациях общественного питания детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) без сопровождения родителей (законных представителей).

- изменены требования к организациям общественного питания, согласно которым разрешается осуществление деятельности с обслуживанием в зале с 7.00 до 21.00 (в иное время только на вынос).

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ, как правило, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: — на граждан — в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; — на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; — на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Граждане, юридические лица независимо от формы собственности, их должностные лица, работники, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица обязаны строго соблюдать установленные требования законодательства и введенные ограничения.

Прокурор города   И.Е. Марцоха

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.